Khodair surpreende candidatos ao título e faz a pole da Corrida do Milhão

Barcelona x Villarreal - Neymar (Foto: Lluis Gene/ AFP)

Surpresa na definição do grid de largada da Corrida do Milhão, a última etapa da Stock Car e que definirá o campeão da temporada de 2013. Thiago Camilo, Daniel Serra, Ricardo Maurício e Cacá Bueno são os pilotos que disputam o campeonato, mas nenhum deles ficou na ponta. Allam Khodair, da equipe Vogel, foi o responsável pela pole position na prova classificatória deste sábado, no Autódromo de Interlagos, em São Paulo.

Após Daniel Serra e Thiago Camilo dominarem nos treinos livres, Khodair surpreendeu e marcou a melhor volta do dia, com 1m38s532. Ele e Ricardo Zonta, que ficou com a segunda posição do grid (1m38s585), vão partir assistindo líder e vice-líder do retrovisor, já que Thiago Camilo e Daniel Serra largarão em terceiro e quarto, respectivamente.

Os outrso candidatos ao título, Ricardo Maurício e Cacá Bueno também vão laragr entre os dez primeiros. Maurício partirá da sexta posição e Cacá da oitava.

- O carro perdeu rendimento durante o Q2 e quando estava na melhor volta houve um problema na comunicação com a equipe. Nesse tempo adicional muita coisa pode mudar. Nunca é fácil, por isso é tão bom - explicou Ricardo Maurício, piloto da Eurofarma RC.

Khodair conseguiu ingressar no top 10 já no fim do Q1, obtendo uma vaga entre os pilotos que participariam da superpole, deixando Júlio Campos fora.

Participando do evento como convidado, o ex-piloto da Fórmula 1 Bruno Senna não teve um bom desempenho. Ele partirá da 28ª colocação. Já Rubens Barrichello, da equipe Full Time, também foi mal e sairá do 23º lugar.

Ao todo, 35 pilotos vão participar da corrida. Será um corredor a mais do que toda a temporada, já que Senna, que competiu este ano no Mundial de Endurance, recebeu um convite para disputar esta etapa.

Quatro pilotos ainda batalham pelo título da Stock Car: Thiago Camilo lidera com 185 pontos, seguido por Daniel Serra (181), Ricardo Maurício (178) e Cacá Bueno (160).

Vale lembrar que o pole position Khodair fará sua última corrida pela Vogel. Ele deixa a equipe de Petrópolis (RJ) após três anos e já acertou para 2014 com a Full Time, time que defendeu nas temporadas de 2009 e 2010 e pelo qual conquistou sua primeira vitória na categoria.

A Corrida do Milhão será neste domingo, às 10h50 (de Brasília), no Autódromo de Interlagos. Vale lembrar, que a pontuação desta prova é dobrada, com o vencedor levando 48 pontos, o segundo lugar 40, o terceiro 32, o quarto 30, o quinto 28 e assim sucessivamente até o 20º.