Judô Brasil encerra participação em GP na Alemanha com duas medalhas

O Brasil não se saiu bem no último dia do GP de Judô de Dusseldorf, na Alemanha, não chegando ao pódio nas categorias em disputa, e encerrou a competição com as duas medalhas que conquistou no primeiro dia: o ouro com com Rafaela Silva (leve) e o bronze com  Phelipe Pelim (ligeiro).

Apesar do resultado aparentemente decepcionante para uma delegação de 22 atletas - 11 no masculino e 11 no feminino, somente a anfitriã Alemanha (45) e o Japão (25) levaram mais atletas - o país terminou em 4º lugar na tabela de medalhas se considerarmos os ouros como desempate, atrás do campeoníssimo Japão, que obteve 7 ouros, 2 pratas e 4 bronzes; Bélgica, com 2 ouros; e Geórgia, que somou 2 ouro, 2 pratas e 2 bronzes. Ou em oitavo lugar se considerarmos o número de medalhas.

E MAIS:
> Veja como Rafaela Silva garantiu o ouro brasileiro no GP de Dusseldorf
> Confira como foi o sábado no GP de Dusseldorf
> Flamengo, o mais popular também no site de busca Google

Neste domingo os resultados foram bem modestos para os brazucas. Quem se saiu melhor foi Luciano Costa, na categoria meio-pesado. Após vencer duas lutas, ele perdeu a terceira e foi para a repescagem. Caiu e ficou em sétimo lugar. Na mesma categoria, Rafael Buzacarini perdeu logo na primeira luta.

Na categoria meio-pesado feminino, Samantha Soares também terminou em sétimo lugar, após ter campanha idêntica a de Luciano Costa. Duas vitórias, uma derrota na terceira rodada e nova derrota na primeira luta da repescagem.

Os demais brasileiros que foram ao tatame neste domingo caíram muito cedo. Na categoria médio, Eduardo Silva venceu a primeira luta e foi derrotado na seguinte.  Nas categorias mais pesadas,  Walter Santos não passou da primeira rodada, assim como Rochele Nunes.