Em jogo polêmico, Sport bate o Santa e pega o Ceará na final do Nordestão

SAT - Banner para inserir na nota

Sport e Ceará vão decidir a Copa do Nordeste-2014. Leão e Vozão conseguiram confirmar a classificação nesta quarta-feira, diante de Santa Cruz e América-RN, respectivamente. Os dois jogos da decisão estão marcados para 2 e 9 de abril, e o campeão terá vaga na Sul-Americana.

A classificação do Sport se deu com mais uma vitória no clássico, por 2 a 1, no Arruda. Rithely e Patric fizeram para o Rubro-Negro, enquanto Léo Gamalho descontou. A partida foi marcada por confusões envolvendo a arbitragem, sob responsabilidade de Sandro Meira Ricci, o árbitro brasileiro na Copa-2014.

Logo aos 10 do primeiro tempo, Ricci mostrou vermelho direto ao zagueiro Everton Sena, após entrada com o cotovelo. Leandro Souza foi para o jogo recompor a defesa. Justamente em um lance envolvendo o defensor que tinha entrado minutos antes, Ricci marcou um pênalti inexistente em Neto Baiano. Sorte do Santa que a bola foi na trave.

Em seguida, o mesmo Leandro Souza, que tinha sido amarelado indevidamente na marcação da penalidade, fez falta para cartão e acabou expulso. Tudo isso no primeiro tempo, que ainda teve gol do Sport, aos 44 minutos, com Rithelly.

Na saída para o intervalo, muita reclamação do técnico Vica, do Santa:

- É isso aí que vai para a Copa do Mundo representar o Brasil? Nós estamos a pé. Estamos mal.

Com nove em campo, o Santa Cruz chegou a empatar, logo no segundo minuto da etapa final. Mesmo com a dificuldade de ter que mudar o cenário tendo perido por 2 a 0 na ida, a torcida coral resolveu ironizar o árbitro, gritando: "Ah, é Meira Ricci" e "olé", nas poucas trocas de passes do time.

Mas Patric sacramentou a classificação do Sport, marcando o segundo. Ah, e com menos de cinco minutos para o fim, Felipe Azevedo também foi expulso.

NA ARENA DAS DUNAS

Em Natal, o América-RN se esforçou, fez 2 a 0 com Adriano Pardal e Glaucio, mas não avançou, pois levou 4 a 0 do Ceará na ida.