Jason Smyth garante vaga na final dos 200m no Mundial de Atletismo Paralímpico

O irlandês Jason Smyth confirmou o favoritismo e garantiu vaga na final dos 200m, categoria T13, no Mundial de Atletismo Paralímpico, em Lyon (FRA). O velocista marcou o melhor tempo entre as três baterias semifinais, com 21s57.

O tempo alcançado por ele ainda é superior ao recorde mundial, conquistado por ele mesmo, na Olimpíada de Londres, em 2013. Na ocasião, o campeão olímpico da prova marcou 21s05.

Único brasileiro na disputa, André Andrade não conseguiu a vaga na decisão. Apesar de ter conseguido seu melhor tempo da temporada, o corredor ficou com 23s08 e foi o terceiro colocado em sua bateria, a mesma de Smyth.

A final dos 200m, categoria T13, está marcada para as 12h23 deste domingo (horário de Brasília). Além dessa prova, Smyth ainda é o favorito nos 100m.