Henrique Martins vence os 100m borboleta no Troféu Dately Guimarães

Jogadores brasileiros mais valiosos 5 (Foto: Reprodução/ Pluri Consultoria)

Hnerique Martins, atleta do Minas, venceu a prova dos 100m borboleta do Troféu Dately Guimarães, etapa do Campeonato Brasileiro Sênior de natação. Nesta quinta-feira, o nadador de 22 anos marcou 53s50 para faturar a vitória na piscina do Grêmio Náutico União, em Porto Alegre (RS).

O atleta Henrique Rodrigues, do Pinheiros, vei na sequência com 53s51. Completou o pódio Fernando Silva, do Minas, com 53s61.

Campeão da etapa de Pequim da Copa do Mundo nos 50m borboleta, em piscina curta, Nicholas dos Santos fez apenas 53s72, o que lhe valeu a quinta posição. Vice-campeão mundial júnior este ano, Pedro Vieira fez 53s99 na prova.

No feminino, a vitória foi de Dynara de Paula, do Sesi-SP. Ela fez 59s66 e superou Etiene Medeiros, do mesmo clube, que ficou em segundo, com 1m00s25. Etiene havia vencido a prova de 100m costas do Troféu Dately Guimarães.

O Campeonato Brasileiro vai até sábado. Na parte da manhã, ocorre o Troféu Dately Guimarães, no qual as provas (exceto os revezamentos) classificam os oito melhores para o Troféu Open, realizado na parte da tarde.