Gols de Guerrero garantem quase metade dos pontos do Timão no BR-14

Falar que o Corinthians é Guerrero e mais dez pode ser um exagero, mas não fosse o centroavante... Principal destaque da equipe na temporada, o camisa 9 "garantiu" pelo menos 21 pontos no Campeonato Brasileiro. Neste caso, seus gols foram determinantes para as vitórias que levaram o Timão às primeiras posições na tabela.

A análise de seu desempenho pode ser mais positiva. Seus 11 gols na competição, marcados em 11 partidas diferentes, ajudaram em dez vitórias - ou seja, 30 dos 66 pontos conquistados até agora na tabela. O único gol que não foi suficiente foi na derrota por 2 a 1 para o Grêmio, na Arena do Grêmio, no primeiro turno. Na ocasião, o jogador foi expulso.

No duelo deste domingo, às 17h, contra o Fluminense, no Maracanã, o jogador espera ser mais uma vez decisivo e ajudar o Corinthians, não só a garantir a vaga na Libertadores de 2015, como alçar voos maiores.

- Neste jogo contra o Fluminense a gente não pode relaxar. O Corinthians não teve um resultado favorável no primeiro turno, empatamos por 1 a 1 em casa. Vamos para uma "revanche". A gente precisa dos três pontos para garantir a vaga (na Libertadores). Se o São Paulo não ganhar mais, a gente ainda pode ficar com o segundo lugar. Esperamos acabar bem o ano – disse Guerrero.

ARTILHARIA DA TEMPORADA?

Guerrero ainda trava uma "disputa interna" com o companheiro Luciano. Ambos estão empatados com 15 gols na artilharia da equipe na temporada. Enquanto o peruano fez 11 gols no Brasileirão, três na Copa do Brasil e um no Paulistão, Luciano tem seis gols no Brasileirão, três na Copa do Brasil, dois em amistosos e mais quatro no Paulistão. Em 2013, Guerrero terminou a temporada como o artilheiro, com 18 gols. Pato foi o vice, com 17.

OS GOLS E OS PONTOS QUE GUERRERO GARANTIU AO TIMÃO:

Chapecoense 0x1 Corinthians
Após passe de Jadson, peruano marcou aos 32 minutos do segundo tempo e garantiu vitória fora de casa em jogo disputado em Chapecó (SC);

Corinthians 1x0 Cruzeiro
Em duelo com o líder, que foi disputado no Canindé, o camisa 9 do Timão marcou na metade do segundo tempo, em bom chute de fora da área;

Corinthians 2x1 Internacional
Guerrero abriu o placar logo no início do primeiro tempo no duelo seguinte à volta após a Copa, na Arena Corinthians. Gol garantiu mais três pontos;

Corinthians 2x0 Palmeiras
No primeiro Dérbi da Arena Corinthians, o jogador fez o gol que abriu o placar, após receber bom passe de Elias. Decisivo contra o maior rival;

Corinthians 5x2 Goiás
Na goleada sobre a equipe esmeraldina, em casa, ele fez o gol de empate por 1 a 1. Timão ainda ficaria atrás de novo até virar com gols de Luciano;

Grêmio 2x1 Corinthians
Único gol de Guerrero que não foi marcado em uma vitória do Timão no Brasileirão. Jogador ainda foi expulso no duelo da Arena do Grêmio, no Sul;

Corinthians 3x2 São Paulo
Após ficar atrás do placar por duas vezes, peruano recebeu passe de Danilo e garantiu a virada no primeiro Majestoso da história do novo estádio;

Corinthians 3x0 Sport
Camisa 9 marcou o segundo gol da goleada sobre a equipe pernambucana na Arena Corinthians. Gol deu mais tranquilidade na partida;

Internacional 1x2 Corinthians
Em bela jogada na área, em que tirou o zagueiro no corpo, ele abriu o placar no Beira-Rio, em um duelo decisivo pelas primeiras colocações do BR-14;

Corinthians 1x0 Santos
Peruano só precisou tocar para as redes após bom passe de Renato Augusto, logo no início do clássico diante do Peixe. Mais três pontos na conta dele;

Corinthians 1x0 Grêmio
No último fim de semana, em "batalha" pela vaga na Copa Libertadores, ele quase fez um golaço e fez o gol que garantiu a vitória importante ao Timão.