‘Como se fosse na Copa do Mundo’, Brasil não tira o pé e goleia o Panamá

Kevin Souza (FOTO: Divulgação/Inovafoto)

"Como se fosse na Copa do Mundo". A nove dias do início do Mundial, o confronto entre Brasil e Panamá nesta terça-feira, no Serra Dourada, esteve longe de ser um "simples amistoso". Muito pelo contrário. Sem tirar o pé e com vontade de sobra, a Seleção Brasileira venceu por 4 a 0, com gols de Neymar, Daniel Alves, Hulk e Willian.

A trajetória rumo ao hexa começou com goleada e, principalmente, festa da torcida. Antes da estreia contra a Croácia, dia 12 de junho, na Arena Corinthians, em São Paulo, o Brasil tem mais um teste pela frente. A Seleção volta a entrar em campo na próxima sexta-feira, contra a Sérvia, no Morumbi.

Os primeiros minutos de partida contra o Panamá foram marcados por duras disputas de bola e até mesmo discussões. Dante, que substituiu o capitão Thiago Silva, David Luiz e Luiz Gustavo não deram moleza e chegaram duro nas divididas. Mas os panamenhos também não ficaram para trás. Eles devolveram na mesma moeda: com marcação pesada.

Com os atacantes bem marcados, coube a Oscar chamar a responsabilidade. Ainda que de forma discreta, o camisa 11 trabalhou a bola no meio e fez o jogo girar. Aos 26 minutos, quando a partida estava mais para o lado físico do que para o lado técnico, a estrela de Neymar brilhou. De falta, o camisa 10 acertou o ângulo do goleiro McFarlane e abriu o placar no Serra Dourada. Um golaço!

O gol brasileiro mudou o cenário do duelo. O Panamá se encolheu e o Brasil encontrou mais espaços para atacar, principalmente com Daniel Alves e Marcelo. E foi dos pés do defensor do Barcelona que a Seleção encontrou o segundo gol. Após passe de Oscar, o lateral-direito, livre de marcação, acertou um forte chute de fora da área.

As fortes divididas nos minutos iniciais e a vantagem no placar fizeram Felipão mudar o time no intervalo. A volta para a etapa final contou contra três alterações: Maicon, Maxwell e Hernanes nos lugares de Daniel Alves, Marcelo e Ramires, respectivamente.

Diferentemente do primeiro tempo, a técnica do Brasil falou mais alto no segundo. Antes mesmo do cronômetro marcar um minuto, Neymar, de calcanhar, encontrou Hulk livre na ponta esquerda. O camisa 7 não pensou duas vezes, acertou um belo chute de primeira e fez o terceiro da partida.

O gol logo no começo do segundo tempo tirou qualquer poder de reação do Panamá. Daí em diante, a Seleção pôde jogar com mais tranquilidade. Neymar, sem marcação, deitou e rolou. Até chapéu dentro da área ele tentou. Com a vitória garantida, Felipão mudou a equipe mais duas vezes: Jô e Willian entraram nos lugares de Fred e Oscar, respectivamente.

A entrada de Willian deu novo gás ao time. E o meia, que brilhou nos últimos treinos na Granja Comary, entrou com tudo. Aos 27 minutos, a recompensa. Após boa troca de passes entre Neymar e Maxwell, Willian fez o quarto gol da Seleção.

Goleada e estádio lotado. Para a festa ficar completa, só faltava o grito de "olé". E ele veio aos 33 minutos. Com a vibração positiva das arquibancadas, o Brasil aproveitou os últimos minutos da partida para trocar passes e tentar uma ou outra jogada de efeito. A nove dias para o começo da Copa do Mundo, vitória por 4 a 0 e boa atuação. Uma boa impressão, não?

BRASIL 4 X 0 PANAMÁ

Local: Serra Dourada, em Goiânia (GO)
Data/Horário: 3/6/2014, às 16h
Árbitro: Raul Orosco (FIFA/BOL)
Renda e público: R$ 2.548.030 / 30.663 pagantes
Cartões amarelos: David Luiz, Neymar (BRA); Tejada, Cooper, Gómez (PAN)
Cartão vermelho: Não houve

GOLS: Neymar, aos 26'1º T (1-0); Daniel Alves, aos 39'/1ºT (2-0); Hulk, a 1'/2ºT (3-0); Willian, aos 27'/2ºT (4-0)

BRASIL: Julio Cesar; Daniel Alves (Maicon - Intervalo), David Luiz (Henrique - 24'/2ºT), Dante e Marcelo (Maxwell - Intervalo); Luiz Gustavo, Ramires (Hernanes - Intervalo) e Oscar (Willian - 17'/2ºT); Hulk, Neymar e Fred (Jô - 15'/2ºT). Técnico: Luiz Felipe Scolari.

PANAMÁ: McFarlane (Calderón - 11'/2ºT); Carroll (Rodríguez - 21'/2ºT), Román Torres (Cunnings - 13'/2ºT), Baloy e Machado; Henríquez, Gómez, Quintero (Gabriel Torres - 11'/2ºT) e Cooper (Jiménez - 11'/2ºT); Muñoz e Tejada (Nurse - Intervalo). Técnico: Hernán Dario Gómez.