Contra o Flu, Timão luta contra um jejum de sete anos no Maracanã

Brasil é campeão do Torneio Internacional da Espanha de Handebol (Foto: Divulgação)

O Fluminense não será o único obstáculo do Corinthians neste domingo no Rio de Janeiro. A equipe de Mano Menezes terá de lutar contra uma espécie de ‘maldição’ que parece não largar o Alvinegro quando atua no Maracanã. O estádio tem feito mal ao Timão nas últimas temporadas. Afinal, nos últimos 12 jogos...nenhuma vitória!

O último triunfo alvinegro no principal palco da Cidade Maravilhosa ocorreu em 2007, mais precisamente no dia 15 de agosto, quando bateu o Botafogo (3 a 2), com gols do atacante Arce (hoje no Bolivar-BOL), do volante Nilton (Cruzeiro) e do atacante Finazzi (já aposentado). Depois, foram sete derrotas, cinco empates e...muita irritação.

A comissão técnica do Corinthians está ciente da situação. Tanto que, na última entrevista coletiva no CT antes da viagem, Mano comentou o jejum de vitória no local.

– No nosso caso, alguma coisa não acontece lá, é difícil ganhar no Maracanã. Os dois recentes campeões (Galo, da Copa do Brasil, e Cruzeiro, do Brasileirão) perderam e nem gols fizeram lá – afirmou Mano, lembrando recentes insucessos dos mineiros contra o Flamengo.

– Mas não é impossível fazer gols nem vencer lá dentro, temos competência para isso – completou.

A sequência de insucessos no Maracanã chama ainda mais atenção pelo fato de ter enfrentado adversários diferentes (Vasco, Flamengo, Botafogo e Fluminense) e em distintos momentos das equipes. Isso sem falar do fato de essa tal maldição ter ocorrido durante um período glorioso do Corinthians, que conquistou títulos e sempre teve times fortes que brigaram pelo topo.

Vale lembrar que, após a última reforma do estádio, visando à Copa, o Corinthians atuou quatro vezes e não conseguiu nem sequer fazer gol: 360 minutos em branco!