Em final histórica, Danubio se consagra campeão uruguaio

Garotos de Volta Redonda (Foto: Divulgação)

Na primeira vez em que dois times considerados menores fizeram a decisão do Campeonato Uruguaio, o Danubio se proclamou campeão pela quarta vez em sua história. O título chegou na disputa de pênaltis contra o Montevideo Wandreres, vencida por 3 a 2, após 2 a 2 no tempo normal e na prorrogação.

A partida, disputada no Parque Central, em Montevidéu, terminou em 1 a 1 no tempo normal. Leandro Sosa abriu o placar para o Danubio, e Riolfo empatou para o Wanderers.

Na prorrogação, o Montevideo Wanderers virou com Albarracín. Quanto o título parecia já com destino certo, Mayada empatou novamente o jogo faltando dois minutos para o fim. Nos pênaltis, Porras, Mayada e Cotugno marcaram para o Danubio, enquanto apenas Cristóforo e Riolfo converteram para o Wanderers.

A definição do título uruguaio definiu os três representantes do país na Libertadores da América de 2015. Além de Danubio e Montevideo Wanderers, que estarão na fase de grupos, o Nacional irá jogar a fase preliminar.