Finais da ATP: em jogo emocionante, brasileiro Bruno Soares também estreia com vitória

Em jogo que abriu a rodada desta segunda na Arena O2, em Londres, o brasileiro Bruno Soares, ao lado do parceiro Alexander Peya (Áustria), venceu a dupla formada por Jean-Julien Rojer (Holanda) e Horia Tecau (Romênia) por 2 sets a 1 (6/3, 3/6, 12/10) em partida emocionante.

O duelo só foi definido no set desempate (que nas duplas vai a 10) e após cada dupla salvar um match-point no jogo.

Foi o encontro entre as duplas 3 (Peya/Soares) e 5 (Rojer/Tecau) do mundo. Apesar de estarem em desvantagem no ranking, o momento era mais favorável a Rojer/Tecau. Enquanto a dupla do brasileiro atravessava longo jejum de vitórias no último mês, tendo sida eliminada em três primeiras rodadas seguidas, os rivais vinham embalados pelos oito títulos conquistados na temporada.

Tal situação foi refletida em quadra. Soares e Peya alternavam ótimos momentos com deslizes e por isso sofreram para alcançar a vitória. A irregularidade ficou clara no segundo set. Após ganharem o primeiro set por 6 a 3, Soares/Peya teve chance clara de quebrar o serviço dos adversários e abrir 3 a 1. Em vez disso bobearam, foram quebrados e ficaram 2 a 4 no set, que acabou vencido pelos rivais.

O set desempate também evidenciou o momento instável. Peya/Soares abriu 5 a 1, mas permitiu a reação e o empate em 7 a 7. Daí até o final o jogo foi pura emoção, com trocas de vantagens.

A dupla do brasileiro teve a chance de fechar o jogo quando vencia por 9 a 8. Depois, salvou um match point após ficar em desvantagem de 9 a 10, e conseguiu segurar os ânimos para vencer por 12 a 10, justamente numa devolução perfeita de Bruno.

Dessa forma, os dois brasileiros no torneio estrearam com o pé direito, já que no domingo Marcelo Melo, ao lado do parceiro Ivan Dodig, também venceu seu primeiro jogo.

Agora, Peya e Soares aguardam o resultado do jogo da tarde desta segunda entre os irmão Bryan e Kubot/Lindstedt para saber quem vão enfrentar na próxima rodada do Grupo A da chave de duplas das Finais.