icons.title signature.placeholder LANCEPRESS!
10/06/2014
14:04

A federação portuguesa divulgou nesta terça-feira todos os itens que trará na bagagem para a disputa da Copa do Mundo, no Brasil. Além dos esperados materiais esportivos, como 1000 camisas de jogo, 40 bolas, 15 barreiras para treino de faltas e 100 cones, o cardápio da equipe de Cristiano Ronaldo chamaram atenção.

Comida tipicamente portuguesa, o bacalhau não vai faltar para a delegação por onde ela passar, já que serão 200 kg de bacalhau graúdo para alimentação. Segundo a federação, os chefs Hélio Loureiro e Luís Lavrador, fizeram um levantamento exaustivo dos locais onde poderá adquirir produtos alimentares em Campinas e nas cidades onde Portugal jogará.

CONFIRA OS MATERIAIS QUE SERÃO TRAGOS PELA DELEGAÇÃO PORTUGUESA:

Equipamentos/material de treino/diversos:

- 1000 camisas de jogo

- 100 calções de jogo

- 140 pares de meias de jogo

- 160 camisas de jogo para goleiros

- 30 calções de jogo para goleiros

- 30 pares de meias de jogo para goleiros

- 60 casacos para entrada em campo e hino

- 150 fatos de treino

- 400 pólos

- 200 sweat-shirts

- 200 T-shirts

- 100 pares de meias de treino

- 200 calções de treino

- 200 calções de passeio

- 200 toalhas

- 100 casacos impermeáveis

- 60 calças impermeáveis

- 100 coletes de treino

- 70 blusões de frio

- 100 camisas de lycra

- 60 calções de lycra

- 100 pares de chinelos

- 90 pares de botas

- 300 pares de meias de passeio

- 2 máquinas de estampar

- 40 bolas

- 15 barreiras para treino de livres

- 100 cones

- 20 estacas

- 30 colchões para alongamentos

- 30 barreiras pequenas

- 4 bonecos para treino para goleiros

- 2 impressoras

- 2 caixas com material de escritório

- 1 caixa com acreditações de imprensa

- 1 caixa com toners de impressora

- 2 caixas com máquinas de café, cápsulas, açúcar e copos

MATERIAIS HOSPITALARES:

- 7 malas com material de contenção e ortóteses

- 1 mala de emergência completa

- 1 ecocardiógrafo

- 4 marquesas

- 7 carrinhos de transporte

- 23 malas com medicamentação de apoio, kits de pequena cirurgia, aparelhos de reabilitação funcional, material de suporte a hidratação e aclimatização e suplementos alimentares.

COZINHA:

- 200 kg de bacalhau graúdo

- 20 kg de chouriço de carne

- 15 kg de salpicão

- 12 kg de alheiras

- 36 pacotes de massa pevide

- 20 kg de grão de bico seco

- 12 kg de feijão encarnado seco

- 2 presuntos

- 24 pacotes de aletria

- 60 kg de arroz carolino

- 48 garrafas de azeite com 0,2 de acidez

- 12 garrafas de vinagre de vinho tinto e branco

- 12 kg de marmelada de Odivelas

- 12 queijos Serra da Estrela

- 6 kg de queijo da ilha de São Jorge

- 12 bolas de queijo açoriano ou limiano tipo flamengo

- 10 kg de orelha de porco fumada

- 10 kg de pernil de porco fumado

- 3 litros de mel de urze

- 80 kg de polvo congelado (6 a 7 kg)

- 48 garrafas de vinho do Porto Tawny 10 anos – para oferecer aos chefes de cozinha dos locais por onde a comitiva passa e outras pessoas com quem se cruze