Etiene Medeiros iguala recorde de Fabiola Molina e é ouro no Japão

Gol do Leonardo - Palmeiras x Joinville (Foto: Miguel Schincariol/ LANCE!Press)

No primeiro dia da etapa de Tóquio da Copa do Mundo de Natação, neste sábado, Etiene Medeiros fez história ao igualar a marca sul-americana de Fabiola Molina. Com 26s61, a pernambucana conquistou o ouro nos 50m costas.

Apenas um centésimo atrás da nadadora brasileira, ficou a alemã Elizabeth Simmonds, enquanto a ucraniana Daryna Savina fez 22s33 e completou o pódio.

Além de Etiene, o Brasil também teve Nicholas Santos no pódio, para receber medalha de prata nos 50m borboleta e bronze no revezamento 4x50m medley misto.

Nicholas fez 22s33 na final dos 50m borboleta, terminando atrás apenas de Chad Le Clos, da África do Sul, que fez 22s26. Roland Schoeman (22s46) ficou em terceiro lugar.

Já no revezamento, Daniel Orzechowski, Raphael Rodrigues, Daynar de Paula e Larissa Oliveira ficaram com o bronze, após fazerm o tempo de 1m40s21. A equipe australiana levou o ouro e, de quebra, o recorde mundial, terminando a prova em 1m37s84, e a Rússia foi prata (1m38s69).