icons.title signature.placeholder LANCEPRESS!
icons.title signature.placeholder LANCEPRESS!
29/07/2013
19:20

Após mais uma etapa da 21ª edição do Rally dos Sertões, a disputa nas motos continua eletrizante, com o espanhol Marc Coma (KTM), o português Paulo Gonçalves (Speedbrain 450 Rally) e o francês Cyril Despres (Yamaha), nesta ordem, disputando a ponta, com pouco mais de três minutos de diferença do líder para o terceiro.

A vitória na quinta etapa, nesta segunda-feira, ficou com Gonçalves, seguido por Coma e Despres. Por ser etapa Maratona, em que os competidores não contam com apoio mecânico ao final, os pilotos foram cautelosos.

O percurso foi de Porangatu (GO) rumo a Natividade (TO), para o dia mais longo do rali até agora, com um total de 487km, dos quais 295 cronometrados. Para Coma, o dia foi de administração e cautela:

- Dia mais travado, de muitas pedras e trial. Hoje foi mais questão de administrar o equipamento por causa da maratona, porque amanhã saímos do mesmo jeito que chegamos hoje.

O melhor brasileiro nesta segunda foi Dario Julio (Honda Mobil de Rally), que terminou na sexta posição. A disputa entre os pilotos do Brasil está concentrada no trio de pilotos da Equipe Mobil Honda de Rally. Ike Klaumann é o sexto geral, com três minutos de vantagem para Julio, que é sétimo. Já Jean Azevedo, seis vezes campeão brasileiro, ocupa a oitava posição, a 15 minutos de Klaumann, todos com Honda CBR450X.

Nos quadriciclos, Rafael Sonik segue sem problemas na liderança. O polonês venceu nesta segunda para abrir 23 minutos de vantagem. Mas o duelo brasileiro entre o atual campeão Marcelo Medeiros (Yamaha Raptor 700) e Robert Nahas (Honda TRX 700) segue firme e Medeiros foi o segundo na quinta etapa, seguido pelo rival. No geral, Medeiros voltou à segunda posição, com vantagem de sete minutos sobre Nahas, que é oterceiro.

Já nos UTVs, Bruno Sperancini/Lourival Roldan (Polaris RZR XP 90) ficaram em segundo na quinta etapa, mas seguem na liderança geral. A vitória nesta segunda foi de Carlo Collet e Marcos Gouvea (Can Am Maverick).

A sexta etapa do Rally dos Sertões será nesta terça-feira, entre Natividade (TO) e Palmas (TO), com um percursso de 424km, com 355 cronometrados.

RESULTADOS

5ª etapa Motos (extra-oficial)
1º PAULO GONCALVES 03:58:05
2º MARC COMA 03:59:07
3º CYRIL DESPRES 04:00:42
4º MICHAEL METGE 04:02:52
5º JAKUB PRZYGONSKI 04:02:59
6º DARIO JULIO 04:07:10
7º IKE KLAUMANN 04:07:51
8º JEAN AZEVEDO 04:10:15
9º FAUSTO MOTA 04:11:08
10º RICARDO MARTINS 04:15:34

Resultado acumulado Motos (extra-oficial)
1º MARC COMA 11:38:59 -
2º PAULO GONCALVES 11:41:23 +00:02:24.0
3º CYRIL DESPRES 11:42:14 +00:03:14.1
4º JAKUB PRZYGONSKI 12:02:16 +00:23:16.7
5º MICHAEL METGE 12:02:39 +00:23:39.9
6º IKE KLAUMANN 12:09:31 +00:30:32.1
7º DARIO JULIO 12:12:12 +00:33:12.9
8º JEAN AZEVEDO 12:24:03 +00:45:03.6
9º RICARDO MARTINS 12:45:19 +01:06:19.1
10º FAUSTO MOTA 13:01:16 +01:22:16.6

5ª etapa Quadriciclos (extra-oficial)
1º RAFAL SONIK 04:41:56
2º MARCELO MEDEIROS 04:52:11
3º MAURO ALMEIDA 04:54:18
4º GABRIEL VARELA 04:58:29
5º ROBERT NAHAS 04:59:47
6º MOHAMED ABU-ISSA 05:02:46

Resultado acumulado Quadriciclos (extra-oficial)
1º RAFAL SONIK 13:21:00 -
2º MARCELO MEDEIROS 13:44:42 +00:23:42.3
3º ROBERT NAHAS 13:51:20 +00:30:19.5
4º GABRIEL VARELA 14:27.30 +01:06.29.7
5º MAURO ALMEIDA 14:56.09 + 01:35.09.3
6º DANIEL MAZZUCCO 15:19:38 +01:58:38.2

5ª etapa UTVs (extra-oficial)
1º CARLO COLLET/MARCOS GOUVEA 04:49:45
2º BRUNO SPERANCINI /LOURIVAL ROLDAN 04:59:52
3º CARLOS AMBROSIO/DIONIZIO SILVA NETO 05:05:13
4º RODRIGO VARELA/JOAO ARENA 05:06:17

Resultado acumulado UTVs (extra-oficial)
1º BRUNO SPERANCINI /LOURIVAL ROLDAN 14:41:54 -
2º RODRIGO VARELA/JOAO ARENA 15:16:03 +00:34:08.9
3º CARLO COLLET/MARCOS GOUVEA 25:01:49 +10:19:54.1
4º CARLOS AMBROSIO/DIONIZIO SILVA NETO 26:49:54 +12:07:59.2

Após mais uma etapa da 21ª edição do Rally dos Sertões, a disputa nas motos continua eletrizante, com o espanhol Marc Coma (KTM), o português Paulo Gonçalves (Speedbrain 450 Rally) e o francês Cyril Despres (Yamaha), nesta ordem, disputando a ponta, com pouco mais de três minutos de diferença do líder para o terceiro.

A vitória na quinta etapa, nesta segunda-feira, ficou com Gonçalves, seguido por Coma e Despres. Por ser etapa Maratona, em que os competidores não contam com apoio mecânico ao final, os pilotos foram cautelosos.

O percurso foi de Porangatu (GO) rumo a Natividade (TO), para o dia mais longo do rali até agora, com um total de 487km, dos quais 295 cronometrados. Para Coma, o dia foi de administração e cautela:

- Dia mais travado, de muitas pedras e trial. Hoje foi mais questão de administrar o equipamento por causa da maratona, porque amanhã saímos do mesmo jeito que chegamos hoje.

O melhor brasileiro nesta segunda foi Dario Julio (Honda Mobil de Rally), que terminou na sexta posição. A disputa entre os pilotos do Brasil está concentrada no trio de pilotos da Equipe Mobil Honda de Rally. Ike Klaumann é o sexto geral, com três minutos de vantagem para Julio, que é sétimo. Já Jean Azevedo, seis vezes campeão brasileiro, ocupa a oitava posição, a 15 minutos de Klaumann, todos com Honda CBR450X.

Nos quadriciclos, Rafael Sonik segue sem problemas na liderança. O polonês venceu nesta segunda para abrir 23 minutos de vantagem. Mas o duelo brasileiro entre o atual campeão Marcelo Medeiros (Yamaha Raptor 700) e Robert Nahas (Honda TRX 700) segue firme e Medeiros foi o segundo na quinta etapa, seguido pelo rival. No geral, Medeiros voltou à segunda posição, com vantagem de sete minutos sobre Nahas, que é oterceiro.

Já nos UTVs, Bruno Sperancini/Lourival Roldan (Polaris RZR XP 90) ficaram em segundo na quinta etapa, mas seguem na liderança geral. A vitória nesta segunda foi de Carlo Collet e Marcos Gouvea (Can Am Maverick).

A sexta etapa do Rally dos Sertões será nesta terça-feira, entre Natividade (TO) e Palmas (TO), com um percursso de 424km, com 355 cronometrados.

RESULTADOS

5ª etapa Motos (extra-oficial)
1º PAULO GONCALVES 03:58:05
2º MARC COMA 03:59:07
3º CYRIL DESPRES 04:00:42
4º MICHAEL METGE 04:02:52
5º JAKUB PRZYGONSKI 04:02:59
6º DARIO JULIO 04:07:10
7º IKE KLAUMANN 04:07:51
8º JEAN AZEVEDO 04:10:15
9º FAUSTO MOTA 04:11:08
10º RICARDO MARTINS 04:15:34

Resultado acumulado Motos (extra-oficial)
1º MARC COMA 11:38:59 -
2º PAULO GONCALVES 11:41:23 +00:02:24.0
3º CYRIL DESPRES 11:42:14 +00:03:14.1
4º JAKUB PRZYGONSKI 12:02:16 +00:23:16.7
5º MICHAEL METGE 12:02:39 +00:23:39.9
6º IKE KLAUMANN 12:09:31 +00:30:32.1
7º DARIO JULIO 12:12:12 +00:33:12.9
8º JEAN AZEVEDO 12:24:03 +00:45:03.6
9º RICARDO MARTINS 12:45:19 +01:06:19.1
10º FAUSTO MOTA 13:01:16 +01:22:16.6

5ª etapa Quadriciclos (extra-oficial)
1º RAFAL SONIK 04:41:56
2º MARCELO MEDEIROS 04:52:11
3º MAURO ALMEIDA 04:54:18
4º GABRIEL VARELA 04:58:29
5º ROBERT NAHAS 04:59:47
6º MOHAMED ABU-ISSA 05:02:46

Resultado acumulado Quadriciclos (extra-oficial)
1º RAFAL SONIK 13:21:00 -
2º MARCELO MEDEIROS 13:44:42 +00:23:42.3
3º ROBERT NAHAS 13:51:20 +00:30:19.5
4º GABRIEL VARELA 14:27.30 +01:06.29.7
5º MAURO ALMEIDA 14:56.09 + 01:35.09.3
6º DANIEL MAZZUCCO 15:19:38 +01:58:38.2

5ª etapa UTVs (extra-oficial)
1º CARLO COLLET/MARCOS GOUVEA 04:49:45
2º BRUNO SPERANCINI /LOURIVAL ROLDAN 04:59:52
3º CARLOS AMBROSIO/DIONIZIO SILVA NETO 05:05:13
4º RODRIGO VARELA/JOAO ARENA 05:06:17

Resultado acumulado UTVs (extra-oficial)
1º BRUNO SPERANCINI /LOURIVAL ROLDAN 14:41:54 -
2º RODRIGO VARELA/JOAO ARENA 15:16:03 +00:34:08.9
3º CARLO COLLET/MARCOS GOUVEA 25:01:49 +10:19:54.1
4º CARLOS AMBROSIO/DIONIZIO SILVA NETO 26:49:54 +12:07:59.2