Equipe japonesa se classifica para o Mundial Feminino de Clubes no vôlei

O Hisamitsu Springs tornou-se nesta sexta-feira a quinta equipe a conseguir uma vaga no Campeonato Mundial Feminino de Clubes no vôlei. O time japonês obteve a vaga ao conquistar o título do Campeonato Asiático, em Nakhon Pathom, na Tailândia.

A taça veio após a vitória na decisão do torneio continental sobre o Bohai Bank Tianjin, da China, por 3 a 0. As parciais foram de 25-19, 25-16 e 25-19.

No Mundial de Clubes, o Hisamitsu Springs poderá ter pela frente dois times brasileiros. O Sesi-SP (que disputa a final da Superliga Feminina neste domingo) jogará o torneio por ter sido campeão sul-americano neste ano. Já o Molico/Osasco ganhou um convite, por ser o atual campeão do mundo.

Também já estão garantidos no Mundial de Clubes o Dinamo Kazan (campeão europeu) e o Volero Zurich (equipe do país-sede do torneio). Uma sexta equipe participará da competição, também por meio de um convite.

O Mundial de Clubes será disputado entre os dias 7 e 11 de maio, em Zurique, na Suíça.