Duplas do Brasil vão às semifinais da etapa americana do Circuito Mundial

O Brasil certamente terá uma dupla na final feminina da etapa de Long Beach do Circuito Mundial de vôlei de praia. Nesta quinta-feira, Taiana/Talita, líder do ranking mundial, e Maria Clara/Carol, vice-líder, venceram seus compromissos e garantiram vaga nas semifinais do torneio americano.

Taiana e Talita começaram o dia vencendo a parceria alemã Köhler e Schumacher por 2 sets a 1 (21-6, 19-21 e 15-12), pelas oitavas de final. Logo depois foi a vez de a dupla do Brasil enfrentar uma atleta muito conhecida pelos torcedores brasileiros: a canadense Sarah Pavan, campeã da Superliga de vôlei pela Unilever.

Ao lado da também canadense Heather Bansley, Sarah sofreu uma virada e perdeu para as brasileiras por 2 a 1 (17-21, 21-15 e 15-11).

Já Maria Clara e Carol passaram pelas suíças Zumkehr e Heidrich por 2 a 0 (21-15 e 21-19). Nas quartas, elas passaram pelas compatriotas Ágatha e Maria Elisa também por 2 a 0 (21-16 e 31-29), após um duelo parelho nas areias.

Outra dupla do Brasil na disputa, Lili/Bárbara Seixas caiu nas oitavas de final para as eslovacas Dubovcova e Nestarcova por 2 a 1 (19-21, 21-16 e 15-12).

Representates do Brasil nas semifinais, Taiana/Talita e Maria Clara/Carol vêm fazendo ótima temporada. A primeira dupla já venceu três etapas do Circuito Mundial, além de uma medalha de bronze. Já a segunda parceria conquistou uma prata e dois bronzes este ano.