Dominando a corrida do início ao fim, Hamilton vence mais uma na F-1

Hamilton "agradece" à sua Mercedes pelo vitória na China (Foto: AFP)

O piloto inglês Lewis Hamilton segue insuperável na temporada 2014 da Fórmula 1. Fazendo a pole e vencendo a etapa de Xangai de ponta a ponta, Hamilton segue em busca de seu companheiro Nico Rosberg, segundo colocado na prova e líder do campeonato com quatro pontos à frente do inglês.

Fernando Alonso mostrou bom rendimento em sua Ferrari e completou a prova na terceira colocação, à frente das duas Red Bull, que fizeram uma dobradinha na quarta e quinta colocações, com Daniel Ricciardo terminando a etapa novamente na frente de seu companheiro Sebastian Vettel.

Lewis Hamilton alcançou o centro do pódio pela terceira vez no ano, enquanto Nico Rosberg foi o segundo colocado e Fernando Alonso surpreendeu, ao levar sua Ferrari ao pódio (Foto:AFP)

Em sexto, Nico Hulkenberg provou que a Force India segue na briga pelo posto de segunda força no ano, seguido por Valtteri Bottas, da Williams que, com uma corrida conservadora, se manteve afastado das brigas por posições, e viu seu companheiro, Felipe Massa, sofrer com um erro de sua equipe nos boxes, que inverteu a posição dos pneus e depois teve problemas com o encaixe de um, completando a prova na 15ª posição.

- Acabou a minha corrida ali. Voltei muito atrás e único jeito de recuperação seria um safety car. Depois fiz uma corrida normal, mas o carro saía muito de frente, temos que ver o que estava acontecendo. Foi uma pena, o pit stop. Houve um erro, vocês viram melhor que eu, então temos que analisar e não repetir isso - disse Felipe Massa, em entrevista à Rede Globo.

Logo na largada, Felipe Massa tocou roda com Fernando Alonso e, após um problema no pit stop para encaixar o pneu traseiro esquerdo, perdeu a chance de pontuar na prova, quando voltou na última colocação (Foto: AFP)

Em oitavo, Kimi Raikkonen terminou a prova pela quarta vez no ano atrás de Alonso e foi seguido de perto por Sergio Perez, da Force India e Daniel Kvyat, da STR, que fecharam o Top 10 da quarta etapa da Fórmula 1 na temporada 2014.

Agora, os pilotos terão uma folga e, no dia 9 de maio, iniciam a sequencia de provas na Europa, com os treinos livres da etapa no circuito da Catulnha, na Espanha.

A CORRIDA:

Largando bem, Felipe Massa, colado ao muro, consegue ganhar as posições de Rosberg e Alonso, mas é tocado pelo espanhol e  fica apenas à frente de Rosberg que, com um carro melhor, o ultrapassou quatro voltas depois.

Na frente, em apenas seis voltas, a diferença de Hamilton já era enorme para o segundo colocado (6s), Vettel, que era atacado por Alonso. Após perder a posição para Rosberg, Massa via a Force India de Hulkenberg se aproximar volta a volta e seu companheiro, Bottas, colar na Force India.

Na 11ª volta, Felipe foi aos boxes e, com problemas na roda traseira esquerda, os mecânicos não conseguiram trocar o pneu, fazendo com que Massa perdesse muito tempo e voltasse na última posição, 1m36s atrás do líder e 10s atrás do penúltimo colocado. Além de Felipe, Alonso, Raikkonen, Vettel, Rosberg e Hulkenberg também seguiram aos boxes, dando início às paradas das outras equipes. Apenas Hamilton e Ricciardo não pararam na mesma sequencia de voltas que os outros pilotos.

Na volta 18, Hamilton fez sua parada e, com larga vantagem, voltou na mesma posição, além de, mesmo com pneus mais frios, abrir distância para Alonso. Na quarta colocação, Rosberg vinha em bom ritmo, diminuindo quase cinco segundos em três voltas para Vettel, que tinha problemas com seu motor Renault em retas.

Fernando Alonso completou a prova na segunda colocação, enquanto a dupla da Red Bull, Daniel Ricciardo e Sebastian Vettel, fecharam a corrida juntos, em quarto e quinto lugares (Foto: AFP)

Na 22ª volta, Rosberg precisou de apenas uma curva para ultrapassar Vettel, assim que alcançou o piloto alemão, e o tetracampeão vendeu caro a posição, tentando a retomada nas três sequencias seguintes de curvas e, com isso, permitiu a aproximação de Ricciardo.

Na 24ª volta, Vettel recebeu ordem da Red Bull que deixasse Ricciardo passar, e o alemão respondeu perguntando qual o pneu de Ricciardo, recebendo a resposta que seria o mesmo que o seu, mas que o australiano estava mais rápido e, então, disse "azar o dele". Não permitindo Daniel passar, o australiano precisou de muito habilidade para ultrapassar Vettel.

No pelotão do fundo, Massa vinha na 16ª posição e, na 31ª volta, as equipes iniciaram uma segunda rodada de pit stops e o brasileiro entrou duas voltas depois, caindo para 19º. Na volta 38, foi a vez de Rosberg e Ricciardo pararem e, ambos retornaram em suas posições de origem, na terceira e quarta colocações, além de Hamilton que se permitiu até mesmo fazer uma parada ruim e manter distância para Alonso que passava a ter Rosberg cada vez mais perto.

Com um carro mais rápido, Rosberg tomou a segunda colocação de Alonso a 13 voltas do fim, enquanto Ricciardo passava a cortar distância do piloto da Ferrari, na briga pela terceira posição.

Massa seguia na 15ª posição e Alonso mostrava que a Ferrari vinha com bom rendimento, se mantendo na 3ª colocação, abrindo boa distância à Ricciardo que, a duas voltas do fim, seguia a três segundos do piloto espanhol.

No fim, mais uma vitória de Lewis Hamilton, com Nico Rosberg em segundo e Alonso em terceiro. Ricciardo completou a prova na quarta colocação, seguido por Vettel e Hulkenberg, Bottas foi o sétimo e Raikkonen o oitavo. Perez e Kvyat fecharam o top 10 da prova no circuito de Xangai.