Djokovic bate Federer de virada e garante vaga na final em Paris

Rayo Vallecano x Real Madrid - Benzema (Foto: Dani Pozo/ AFP)

Em temporada difícil, Roger Federer decepcionou novamente, logo após perder o título do ATP da Basileia para o argentino Del Potro, e foi derrotado por Novak Djokovic, por 2 sets a 1, de virada, na semifinal do Masters 1.000 de Paris.

O sérvio entrou mal na partida e acabou perdendo o primeiro set por 6-4. Parecia que Federer, atual número sétimo colocado no ranking, não teria problemas para dominar o adversário, mas o suíço cometeu vários erros em sequência, que ajudaram Djokovic (2º) a se recuperar e fechar o segundo set por 6-3.

No tie-break, Djokovic  conseguiu uma quebra de saque logo no início e abriu 3-1 com facilidade. Sem nem encostar no placar, Federer foi dominado pelo sérvio, que fechou o set por 6-2, e buscará seu segundo título no torneio - venceu em 2009.

Na segunda semifinal, ainda neste sábado, um duelo espanhol: Rafael Nadal, o número 1 do mundo, enfrenta David Ferrer (4º) por uma vaga na decisão em Paris.