Dedé espera que Cruzeiro saiba jogar os 180 minutos na Libertadores

O Cruzeiro conta com cinco titulares que venceram competições de mata-mata. Nesta quarta-feira, às 22h, diante do Cerro Porteño (PAR), no Estádio La Olla Azulgrana, a equipe precisa da experiência destes atletas para garantir a classificação para as quartas de final da Copa Libertadores da América.

Campeão da Copa do Brasil pelo Vasco em 2011, Dedé crê que, neste formato de competição, é necessário saber atuar durante os 180 minutos, o que corresponde aos dois jogos.

– Acho que é um jogo que temos de saber jogar os 180 minutos. São duas partidas e, quando você toma gol em casa, você pode se complicar. Quando faz um gol fora, consegue uma vantagem importante – disse, ao L!Net.

Saber jogar os 180 minutos é um fator importante para o Cruzeiro nesta fase da Libertadores. Após o empate por 1 a 1 no Mineirão, o time comandado por Marcelo Oliveira precisa de um triunfo simples ou uma igualdade com dois ou mais gols para chegar às quartas de final.

Titulares do Cruzeiro que foram campeões em mata-mata:
Fábio – Copa do Brasil 2000 e Mercosul 2000
Ceará – Libertadores 2006; Mundial de Clubes 2006; Copa da Liga Francesa 2006/07; Copa da França 2009/10