Dani Pedrosa é pole, em Barcelona, e quebra sequência de Marc Márquez

Dani Pedrosa é o pole do GP da Catalunha, próximo circuito a ser disputado pela Moto GP, e quebrou a sequência de seu companheiro de equipe, Marc Márquez, que largou em primeiro nas seis etapas anteriores.

Márquez, que não conseguiu marcar o melhor tempo em nenhum dos treinos livres, na Catalunha, foi prejudicado por uma queda que sofreu. Ele perdeu a frente da moto na Curva 1 muito perto do final da sessão, mas saiu ileso e vai para corrida.

Mesmo com a queda, o espanhol vai largar na terceira posição, após marcar o tempo de 1min41s135. Em segundo, vai largar Jorge Lorenzo que foi 0s115 mais lento que o pole, Dani Pedrosa, que fez o tempo de 1min40s985.

Após um começo bem ruim de treinos livres, o italiano Valentino Rossi, fechou o treino classificatório em quinto lugar, seguido por Aleix Espargaró, que foi o líder do primeiro dia na pista.

A corrida será na manhã deste domingo, e terá início às 9h.