Com gol de Renatinho, Kawasaki Frontale derruba o líder da J-League

Eleito o melhor jogador da partida, o brasileiro Renatinho foi peça fundamental na vitória do Kawasaki Frontale por 3 a 2, diante do Omiya Ardija, em jogo válido pela 17º rodada do Campeonato Japonês. Dos pés do atacante saiu o gol que derrubou o até então líder da competição.

- Começamos bem na partida, mas em duas desatenções tomamos a virada. Só que não recuamos, e no último minuto acabou acontecendo o lance do pênalti, que eu tive a felicidade de marcar e garantir uma nova virada, desta vez a nosso favor - afirmou Renatinho após a partida.

O Kawasaki abriu o placar aos oito minutos de jogo, com Kobayashi, mas tomou a virada com gols de Suzuki, aos 24, e Hasegawa, aos sete minutos do segundo tempo. Aos 18 minutos, Okubo empatou o jogo em 2 a 2. E já na marca de 45 minutos da segunda etapa, Renatinho recebeu passe de Okubo e bateu para o gol, mas o lateral Aoki tirou com a mão e foi expulso. Pênalti que o próprio Renatinho cobrou e converteu para o Kawasaki.

E MAIS:
> Honda brilha na final da Supercopa Russa e CSKA derrota o Zenit
> Gilsinho, ex-Corinthians, acerta com time que voltou à elite japonesa

Ao derrubar o líder da J-League, o Kawasaki – que além de Renatinho também conta com o brasileiro Jéci – alcançou a quinta vitória nas últimas seis partidas disputadas. A equipe de Renatinho ocupa a sétima posição na tabela de classificação, com 28 pontos ganhos. Depois de um início fraco na principal competição do Japão, o time começou uma bela recuperação a partir da décima rodada.

Time do técnico Levir Culpi goleia

O Cerezo Osaka, time comandado pelo brasileiro Levir Culpi, também fez bonito na 17ª rodada da J-League, derrotando o Sagan Tosu por 4 a 1. Com a vitória, o time de Levir chegou aos 30 pontos e subiu para a quinta posição na tabela de classificação, com oito vitórias, seis empates e três derrotas.