Com festa e dragão em campo, Porto apresenta time à torcida e vence

Flamengo x Botafogo - Adryan e Elias (Foto: Ricardo Ramos/ LANCE!Press)

Na apresentação do elenco do Porto à sua torcida no Estádio do Dragão, o clube mostrou ainda o seu novo técnico, Paulo Fonseca, que levou o modesto Paços de Ferreira para a Liga dos Campeões, e o time derrotou o Celta de Vigo, convidado para o evento, por 1 a 0. A equipe ainda estreou o seu novo uniforme alternativo.

Pelo que deu para perceber, Paulo Fonseca deve manter um esquema parecido com o de Vítor Pereira. Pelo menos em seu princípio de trabalho. Ele manteve o 4-3-3, e manteve a base de seu antecessor. Defour saiu na frente pela vaga de João Moutinho no meio-campo, completando o setor com Fernando e Lucho.

Esse trio chegou a atuar na temporada passada. No intervalo, o belga saiu para dar lugar a Josué. Mais para o fim da partida, Quintero entrou na vaga de Lucho, mas ele deve brigar pelo posto de maestro do meio.

Na frente, a disputa é pelo lugar de James Rodríguez. Na partida deste domingo, Iturbe, que tem se destacado na pré-temporada, começou. No intervalo, Kelvin entrou em seu lugar.

O único gol da partida foi marcado por Jackson Martínez, artilheiro do time na temporada passada. Em posição irregular, recebeu bonito passe de calcanhar de Lucho, e chutou para garantir a vitória portista. Nos últimos minutos, o espanhol Nolito, ex-Benfica, ainda arrumou uma confusão com os jogadores do Dragão.