Em clássico tecnicamente muito fraco, Vasco derruba o Fluminense

Mais um fim de semana, outra rodada e o cenário de indigência técnica do Carioca permanece. Bem como as corriqueiras e abomináveis pancadarias entre facções de vândalos das torcidas de Vasco e Fluminense. Diante de tanta ruindade vista neste domingo no Nilton Santos, melhor para o Vasco, que venceu o chocho clássico por 1 a 0, gol de Luan, de pênalti. Com isso, chegou a nona partida sem perder para o Flu, que não vence o Cruz-Maltino desde 2012, e pulou para a terceira colocação. Já o Tricolor, quinto, estaria fora das semifinais do Campeonato Estadual.

Diante do miserável espetáculo (?), as parcas linhas acima seriam suficientes para resumir o melancólico jogo. Mas você, caro leitor, merece respeito. Sigamos, então, com a crônica do sofrível Vasco x Fluminense de domingo à noite.

Para dar pequena mostra do que se viu, na primeira etapa, apenas duas defesas. Uma de Martin Silva e outra de Diego Cavalieri. O primeiro, em cabeçada de Gilberto, o estreante da noite, aos 24 minutos. Já o vascaíno colocou para escanteio, aos 32, chute de Vinícius. E só.

No fim da etapa inicial, para confirmar que o jogo estava mais para ópera bufa do que para partida de futebol, Gilberto, depois de passar por Cavalieri, preferiu simular pênalti a fazer o gol. Só rindo mesmo, para não chorar de raiva, em solidariedade ao torcedor vascaíno.

O Vasco foi mais presente e chegou a acertar duas bolas no travessão do Flu. Embora tenha controlado o jogo, durante todo o tempo, os cruz-maltinos desperdiçavam as chances, até chegar ao pênalti sofrido e convertido por Luan, com categoria e tranquilidade.

Para fazer justiça, além do gol, apenas um lance mereceu destaque no clássico de domingo à noite: a bela cobrança de falta do zagueiro vascaíno Rodrigo, que explodiu no travessão e não entrou. Muito pouco para encontro tão tradicional, que encanta (ou pelo menos encantava) os torcedores do Rio desde 1923.

FLUMINENSE 0 X 1 VASCO

Local: Nilton Santos (Rio de Janeiro)
Data e hora: 22/02/2015 - 18h30
Árbitro: Luiz Antônio SIlva dos Santos
Renda e público:  7.338 pagantes / 8.658 presentes
Cartões amarelos: Henrique e Fred (Fluminense) Rodrigo, Guiñazú, Gilberto e Thalles (Vasco)
Cartão vermelho: Rafinha (Fluminense)

Fluminense: Cavalieri, Wellington Silva (Rafinha), Giovanni, Henrique e Victor Oliveira. Edson, Jean, Vinicius e Lucas Gomes (Gerson). Marlone (Kenedy) e Fred. Técnico: Cristovão Borges.

Vasco: Martín Silva, Madson, Luan, Rodrigo e Christiano. Serginho, Guiñazú, Julio dos Santos e Marcinho (Jhon Cley). Rafael Silva (Yago) e Gilberto (Thalles). Técnico: Doriva.