Chapecoense vence o Bahia e sai da zona de rebaixamento

Fluminense x Internacional - Conca (Foto: Rossana Fraga/LANCE!Press)

Chapecoense e Bahia se enfrentaram na tarde desse domingo, na Arena Condá. O Verdão do Oeste começou a rodada na penúltima colocação com apenas cinco pontos conquistados, e precisava vencer caso quisesse passar a pausa da Copa do Mundo fora da zona de rebaixamento. E a vitória tão esperada aconteceu, com gols de Abuda e Alemão, a Chapecoense venceu o Bahia por 2 a 1. Demerson descontou para os baianos.

O primeiro tempo começou com os dois times se estudando sem nenhuma chance de gol. Finalização mesmo só foi acontecer após os 15 minutos, Tiago Luis recebeu boa bola de Neném, clareou e arriscou de fora, a bola passou longe do gol de Lomba. Após essa finalização da Chape, os dois times se soltaram mais em campo e começou um festival de chutes de fora. Do lado baiano, Anderson Talisca foi o jogador mais perigoso, e tentou ao menos cinco chutes de fora da área na primeira etapa.

Os dois times trocavam muitos passes no meio de campo, sem aprofundar nos lançamentos, o que dificultou a vida dos atacantes que tiveram que sair da área para buscar o jogo. Já no final do primeiro tempo, Neném sentiu lesão e teve que ser substituido, dificultando ainda mais a criatividade da Chapecoense, que já não contou com a presença do seu camisa 10 titular. Régis está negociando com o Sport e pediu para não jogar, pois já tem seis jogos pela Chape e caso completasse o sétimo não poderia mais defender outro clube na competição.

A segunda etapa começou da mesma forma que o primeiro tempo, os times abusando das finalizações de fora da área. Melhor para a Chape, que em uma dessas finalizações abriu o placar aos dez minutos. Abuda recebeu na entrada da área e soltou a pancada no canto esquerdo de Lomba, sem chances de defesa.

Em um lance de velocidade do atacante Thiago Luiz, que driblou dois e rolou para Alemão, o atacante da Chapecoense pegou mal na bola, mas contou com uma falha do goleiro Marcelo Lomba para fazer o segundo gol da Chape.

Já no final do jogo após cobrança de escanteio a bola sobrou para o zagueiro Demerson que mostrou categoria e colocou a bola no ângulo do goleiro Danilo, diminuindo o marcador.

Com a vitória, a Chapecoense chega a 8 pontos e sai da zona de rebaixamento. O time catarinense vai para a pausa da Copa do Mundo na 16ª posição. Já o Bahia se mantém com os mesmo 8 pontos na 15ª colocação.