Ceará empata com Fortaleza e conquista tetracampeonato estadual

Gilson Kleina (Foto: Reginaldo Castro/LANCE!Press)

O Ceará consquistou nesta quarta-feira o tetracampeonato Cearense. O time empatou novamente em 0 a 0 no Castelão contra o arquirrival Fortaleza e se beneficiou com o regulamento que dava vantagem de dois empates nas decisões por ter melhor campanha nas fases anteriores.

O equilíbrio do placar se refletiu nas chances de gols durante o jogo. O Fortaleza teve uma bola na trave com Marcelinho Paraíba aos 17 minutos do primeiro tempo e o Ceará respondeu aos 28 com Sandro, após cobrança de falta.

Depois disso o jogo ficou nervoso e começou um festival de cartãos. No total foram dez amarelos (seis para o Ceará e quatro para o Fortaleza) e uma expulsão para cada lado (Samuel Xavier para o Vozão e Max Oliveira para o Fortaleza).

Os jogadores não terão muito tempo para comemorar. No sábado o Ceará pega o América-MG pela segunda rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. A partida é às 21h no Estádio Independência, em Belo Horizonte.