Brasil derrota o Paraguai em amistoso de rugby XV em São Paulo

Brasil derrota o Paraguai em test match de rugby XV (Foto: Luiz Pires/FotoJump)

A Seleção Brasileira de Rugby XV conquistou uma importante vitória sobre o Paraguai em amistoso neste sábado, em São José dos Campos, em São Paulo. Na partida, movimentada e com segundo tempo emocionante, os Tupis superaram os Yacarés por 21 a 13 e subiram duas posições no ranking da World Rugby.

- Essa vitória foi o resultado de muito trabalho e treino duro - afirmou Zé, autor do último try brasileiro, que explicou a queda de rendimento na etapa complementar.

- Pesou um pouco o lado físico e a equipe cansou, mas temos que agradecer a todos pela vitória – concluiu o jogador.

O jogo

O Brasil iniciou o 'test match' pressionando o Paraguai e, logo aos 9 minutos de jogo, aproveitou vacilo defensivo do adversário para abrir o placar. Nick Smith foi quem marcou o primeiro try do jogo, convertido por Rodox. Os Tupis seguiram pressionando os Yacarés e, com mais dois penais de Rodox, chegaram a 13 a 0. Apenas na metade do primeiro tempo que o Paraguai conseguiu segurar um pouco o ímpeto brasileiro e pontuar. Alvaro Rojas foi quem marcou o try paraguaio, não convertido. Os visitantes então equilibraram a partida e ambas as equipes seguiram buscando o ataque, ainda que sem sucesso. O placar de 13 a 5 permaneceu até o fim do primeiro tempo.

Partida foi bastante movimentada e teve segundo tempo emocionante (Foto: Luiz Pires/FotoJump)

O segundo tempo iniciou um pouco mais estudado e o Paraguai foi quem pontuou primeiro. Após um pick and go efetivo, os Yacarés colocaram os Tupis na defesa e conseguiram seu segundo try, não convertido. Quando os paraguaios chegaram ao empate, após um penal bem batido, os brasileiros sentiram a pressão e ficaram nervosos. Já no fim do jogo, aos 35 minutos, Zé chutou a bola pra frente, avançou de forma espetacular pela esquerda e anotou o try, não convertido, recolocando o Brasil à frente no placar. Os Tupis aproveitaram o momento abatido do Paraguai, e, no último lance, Grilo marcou mais 3 pontos com um drop goal de longe.

O resultado de 21 a 13 foi a primeira vitória dos Tupis sob o comando o técnico argentino Rodolfo Ambrosio, recém-contratado, e encerra de forma positiva a boa temporada brasileira.