Borussia Dortmund vence de virada e respira no Campeonato Alemão

A Alemanha não tem tanta tradição de celebrar o Carnaval, no entanto, a torcida do Borussia Dortmund tem motivos de sobra para enfiar o pé na jaca, pelo menos, até domingo. Nesta sexta-feira, o time aurinegro saiu da zona de rebaixamento do Campeonato Alemão ao vencer o Mainz de forma suada, por 4 a 2, no Signal Iduna Park. Vale lembrar que, há duas rodadas, o time do Vale do Ruhr ocupava a zona de rebaixamento.

O triunfo coloca o Borussia Dortmund na 14 colocação da Bundesliga, com 22 pontos. Neste final de semana, a equipe do técnico Jürgen
Klopp seca Hertha Berlin e Paderborn para seguir fora da tão temida degola da competição. Já o Mainz está uma colocação à frente, com um
ponto a mais.

O time visitante ameaçou atravessar o samba dos donos da casa.

Com um minuto de jogo, Weidenfeller saiu todo errado do gol. Soto pegou de fora da área e abriu o placar para o Mainz.

O Borussia foi para o intervalo com a derrota parcial e voltou para o segundo tempo com vontade de mudar o jogo. Subotic deixou tudo igual,
aos quatro minutos. Cobiçado por toda Europa, Reus, que renovou o contrato recentemente, driblou o goleiro e virou o marcador.

Porém, o Mainz não desistiu e atrapalhou a harmonia dos aurinegros mais uma vez. Mali, um minuto
depois, deixou tudo igual.

Depois de mais um susto, Aubameyang e Sahin garantiram o Carnaval da Muralha Amarela.

O Borussia Dortmund volta a campo contra o Stuttgart, no dia 20 fora de casa. Em seguida, a equipe enfrenta a Juventus, pelas oitavas de