Bayern joga para o gasto e Dortmund atropela no sábado da Bundesliga

SAT - Banner para inserir na nota

Um Bayern de Munique preguiçoso e um Borussia Dortmund incansável. Frase esta que resume o que foi o sábado dos dois maiores clubes alemães na atualidade.

Enquanto o Bayern fez um jogo modorrento e venceu por 2 a 0 o lanterna Eintracht Braunschweig, o Borussia Dortmund não descansou e aplicou 4 a 2 no Mainz.

Já com o título alemão assegurado, o Bayern de Munique chegou aos 81 pontos. O Borussia Dortmund, vice-líder e virtual vice-campeão, pulou para os 64 pontos. O terceiro colocado é o Schalke, com 58, que joga apenas neste domingo contra o Stuttgart.

Bayern de Munique e Borussia Dortmund ainda irão se enfrentar na disputa de um título nesta temporada. Os dois medirão forças na final da Copa da Alemanha, no dia 17 de maio, em Berlim.

Bayern joga para o gasto

Foi mais uma rodada do Campeonato Alemão onde o Bayern mostrou que está definitivamente com a cabeça na Liga dos Campeões. Prova disso é que vinha de três rodadas sem vencer. E isso se repetiu na visita ao lanterninha Eintracht Braunschweig.

Com pouca produção ofensiva, o Bayern conseguiu levar alguns sustos do time de pior ataque da Bundesliga. Não fossem os gol de Pizarro, aos 30 minutos, e de Mandzukic aos 42 minutos, ambos da segunda etapa, o técnico Pep Guardiola deixaria Braunschweig com um empate amargo.

Dortmund demolidor

Sem qualquer chance no Campeonato Alemão e já fora da Liga dos Campeões, o Borussia Dortmund joga quase que por diversão nesta reta final de temporada. Pois em um jogo aberto e partindo para cima, o time do treinador Jürgen Klopp bateu o Mainz no Signal Iduna Park, em Dortmund.

Logo com seis minutos de jogo, Kirch abriu o placar. OKazaki empatou para o Mainz aos 14 minutos. O jogo estava tão alucinante, que Lewandowski recolocou o Borussia na frente aos 18.

A queda no ritmo do jogo durou até os oito minutos do segundo tempo, quando de novo Okazaki empatou a partida. No entanto, três minutos depois, Piszczek fez o terceiro do Borussia e Reus, de pênalti aos 34, fechou a contagem.