Basquete Cearense sai atrás, mas vira e vence Mogi das Cruzes pelo NBB

O Basquete Cearense foi guerreiro e conquistou uma grande vitória nesta terça-feira no NBB 7. Depois de ver o Mogi das Cruzes abrir 18 pontos ainda no primeiro quarto, a equipe do Estado do Ceará se recuperou na partida, conseguiu a incrível virada no começo do último período e fechou o duelo com um expressivo resultado positivo em pleno Ginásio Professor Hugo Ramos lotado, por 84 a 80.

Com o triunfo, o time do técnico Alberto Bial quebrou a grande sequência de oito vitórias seguidas da equipe mogiana na sétima edição do NBB e venceu pela primeira vez uma partida longe de seu torcedor no campeonato, antes da partida desta noite eram nove partidas fora de casa e nove resultados negativos.

Para sair de quadra com o triunfo, o Basquete Cearense contou com grande atuação do ala norte-americano Rashaun, autor de 16 pontos, do pivô Andrezão e do ala/armador Socas, que anotaram cada um 14 pontos, e do pivô paraguaio e do ala/armador Fernando Fischer, que fecharam a partida com 12 pontos cada.

Já pelo Mogi das Cruzes, os grandes destaques ficaram por conta do ala norte-americano Shamell, dono de 18 pontos, o armador Elinho, que deixou a quadra com 14 pontos, quatro rebotes, três assistências e três bolas roubadas, e o pivô Paulão Prestes, autor de um duplo-duplo de 13 pontos e dez rebotes.

Agora o Basquete Cearense tem seis vitórias em 22 partidas (27,3% de aproveitamento), saiu da penúltima posição e agora é o 14º colocado do NBB 7. Já o Mogi das Cruzes continua no G-4, porém, perdeu a terceira colocação para o Flamengo, que venceu o Pinheiros, igualou a campanha dos mogianos de 15 vitórias em 22 partidas (68,2 % de aproveitamento) e retomou o terceiro posto mais alto da classificação.

Na sequência do NBB 7, O Basquete Cearense viaja até São José dos Campos para enfrentar a equipe joseense na quinta-feira, às 20h, no Ginásio Lineu de Moura. Já o Mogi das Cruzes agora se prepara para a partida contra o Brasília, que será realizada na também próxima quinta-feira, às 20h, mais uma vez no Ginásio Professor Hugo Ramos, em Mogi das Cruzes.

MESMO VIVENDO GRANDE FASE, MOGI É DERROTADO

Vivendo grande fase na temporada, o Mogi das Cruzes começou a partida decidido a dar continuidade ao bom momento no campeonato. Muito forte nos rebotes, principalmente nos ofensivos, a equipe mogiana aproveitou para abrir boa vantagem já nos primeiros minutos de jogo (11 a 3), forçando o técnico Alberto Bial, do Basquete Cearense, a parar o jogo. Mesmo após o pedido de tempo, o ritmo da equipe mogiana não abaixou e com dez pontos seguidos, aumentou sua vantagem para 18 pontos (21 a 3).

O Basquete Cearense só melhorou na partida quando seus arremessos para 3 pontos começaram a cair. Com dois triplos convertidos, por Fernando Fischer e Davi, e uma cesta seguida por falta do norte-americano Rashaun, a equipe da Região Nordeste do Brasil anotou nove pontos seguidos e diminuiu a desvantagem no marcador (21 a 12). A equipe mogiana até tentou frear a reação do Basquete Cearense, porém com mais três arremessos de longe nos últimos minutos do período, o time comandado pelo técnico Alberto Bial reduziu a desvantagem para apenas quatro pontos ao fim do primeiro quarto (25 a 21).

O Basquete Cearense começou o segundo período forte na tentativa de ficar à frente do placar pela primeira vez na noite. Conseguiu reduzir para apenas dois pontos (25 a 23), porém o Mogi das Cruzes freou a tentativa e colocou novamente boa vantagem no placar após boa participação de Shamell (32 a 25). E essa história se repetiu mais duas vezes no segundo período. Toda vez que o Basquete Cearense conseguia encostar no placar, a equipe mogiana barrava a reação e abria nova vantagem e foi com a vantagem de seis pontos que o Mogi das Cruzes fechou o primeiro tempo (45 a 39).

Na volta dos vestiários, a equipe cearense apresentou mais uma vez um grande poder de reação e com bom aproveitamento nos arremessos conseguiu mais uma vez colocar a partida dividia em apenas uma posse de bola (48 a 46). Novamente as duas equipes trocaram cestas, sempre com o Basquete Cearense chegando no marcador, o Mogi das Cruzes conseguindo permanecer a frente e o placar muito próximo. Já no último minuto de período, o Basquete Cearense conseguiu ficar a um ponto atrás do placar após arremesso para 3 pontos do pivô Andrézão (65 a 64), porém com três pontos seguidos de Filipin, o Mogi caminhou para o último período na frente (68 a 64).

Com grande atuação espetacular do trio Fernando Fischer, Andrezão e Socas ainda primeiros minutos do último período, o Basquete Cearense abriu grande sequência de 13 pontos contra somente três do Mogi das Cruzes, e com este belo início, a equipe cearense não só ficou a frente do placar, como abriu uma boa vantagem no placar. Atrás do placar pela primeira vez na partida, o Mogi das Cruzes tentou de todas as formas voltar a liderar a partida, porém a equipe do Estado de Ceará se mostrou muito forte, não deu chances de reação à equipe mandante e terminou o jogo com a incrível vitória.