ATUAÇÕES: Rafael Marques e Damião se destacam com gols no Parque

O Palmeiras largou na frente do Cruzeiro na briga por uma vaga nas quartas de final da Copa do Brasil. A vitória de 2 a 1 foi garantida por Rafael Marques, autor do segundo gol, e um dos melhores em campo no Allianz Parque. Leandro Damião, outro a balançar a rede, também destacou-se. Mesmo com a vantagem no placar, as equipes tiveram atuações parecidas. Confira as notas do LANCE!:

PALMEIRAS

6,0
Fernando Prass
Teve trabalho durante o confronto. Duas boas defesas no primeiro tempo. No gol de Damião, caiu estranho no lance.

5,0
Lucas
Foi ineficiente tanto no ataque, quanto na defesa. Apoiou pouco à frente e não marcou ninguém do Cruzeiro atrás.

5,0
Jackson
Com Lucas mal na defesa, teve grande trabalho para cobrir o lateral e não conseguiu exercer sua obrigação. Muito lento.

6,0
Vitor Hugo
Diferente do companheiro de zaga, fez boa cobertura pelo lado esquerdo. Bom posicionamento dentro da área.

5,5
Egídio
Errou muitos passes durante todo o jogo. Forçou jogadas de lançamentos, mas não foi tão ausente na área defensiva.

6,0
Arouca
Enquanto esteve em campo, conseguiu segurar o meio do Cruzeiro. Saiu do duelo com lesão na coxa esquerda.

5,0
Andrei Girotto
Perdido dentro de campo. Com a saída de Arouca, ficou sobrecarregado para marcar e foi mal. Muito lento.

5,5
Zé Roberto
Enquanto atuou como meia, foi bem. Chegou para finalizar, apareceu e jogou. Como volante, sem noção para desarmar.

6,5
Cleiton Xavier
Marcou primeiro gol do jogo, após lindo passe de Barrios no primeiro tempo. Caiu na segunda etapa com erros de passes.

6,5
Dudu
Utilizou a velocidade, mas não adiantou na esquerda. Pelo lado direito deu assistência para Rafael Marques.

6,0
Lucas Barrios
Começou bem a partida brigando pela bola e fazendo pivô. Assim deu assistência. Apático no restante do confronto.

7,0
Rafael Marques
Entrou no lugar de Arouca ainda no primeiro tempo. Marcou gol de cabeça da vitória e foi voluntarioso na marcação.

5,5
Cristaldo
Correu muito no ataque e no fim do jogo até voltou para marcar junto dos defensores. Não teve chance de gols.

5,0
Amaral
Foi colocado em campo para segurar o resultado, mas manteve o mesmo nível de Andrei Girotto e Zé Roberto.

6,0
Téc: Marcelo Oliveira
Conseguiu uma vitória importante no primeiro duelo, apesar de ter levado gol em casa. Mexeu certo durante a partida.

CRUZEIRO

6,0
Fábio
Não teve culpa nos gols e fez uma boa defesa em chute de fora da área. Seguro nas saídas pelo alto.

4,5
Maike
Deu muito espaço pelo seu setor. Não acompanhou Cleiton e Rafael Marques nos gols. Fez um desarme preciso em Zé.

5,5
Manoel
Boa cobertura em algumas jogadas pela direita, nas costas de Mayke. Vacilou em saídas de bola e assustou.

5,5
Paulo André
Teve menos trabalho que seu companheiro. Não acompanha Barrios no lance do primeiro gol. Correto nos outros lances.

6,0
Mena
Correto no setor defensivo, mas faltou capricho no ataque. Poderia ter dado o bote em Dudu no segundo gol.

6,0
Henrique
Ficou mais preso para proteger a zaga e não comprometeu. Sem se complicar, fez bons cortes pelo meio.

6,5
Charles
Boa saída de bola na transição da defesa para o ataque e deu um chute perigoso dentro da área. Saiu no segundo tempo.

7,0
Fabrício
Deu a assistência para Damião marcar, buscou o jogo e apareceu em todos os lados do campo. Muito participativo.

6,5
Marquinhos
Sempre aberto pelo lado direito, foi boa opção e infernizou pelo setor. Sofreu uma pancada no ombro e foi substituído.

6,5
Alisson
Aberto pela esquerda, deitou e rolou em cima de Lucas e fez boas jogadas com Damião. Não conseguiu decidir.

7,0
Leandro Damirão
Caiu pela esquerda no primeiro tempo, criou boas jogadas e sofreu faltas. Recebeu boa bola e finalizou bem para marcar.

6,5
Vinícius Araújo
Tentou criar pelo lado direito, mas não conseguiu levar perigo nas jogadas. Subiu bem de cabeça após cruzamento.

4,5
Ariel Cabral
Perdeu chance clara de gol aos 41 minutos do segundo tempo, perdeu a bola em um contra-ataque e chutou fraco no fim.

6,5
Arrascaeta
Ajudou Fabrício na armação das jogadas e deu bons passes. Errou tentativa de bicicleta e também não conseguiu brilhar.

6,0
Téc: Vanderlei Luxemburgo
Optou por Fabrício no meio, e o time conseguiu criar mais. Não arriscou nas substituições e quase saiu com o empate.