ATUAÇÕES: Luan é ‘o cara’ da classificação histórica do Galo

Torcedores detidos (Foto: Walace Borges)

São muitos os adjetivos que poderiam ser utilizados pelos jogadores do Atlético-MG depois da classificação épica para a final da Copa do Brasil. A vitória por 4 a 1 sobre o Flamengo, no Mineirão, mostrou a melhor face da equipe mineira, que jamais se entrega diante de qualquer adversidade. E quem representou isso muito bem foi o meia-atacante Luan, autor do gol que classificou o Galo pela primeira vez para a decisão da competição. Ele fez de tudo um pouco na partida e acabou coroado por sua dedicação.

ATLÉTICO-MG, por Aurino Leite ([email protected])

7,0
Victor
Salvou o Atlético-MG no fim do jogo com belas defesas.

6,5
Marcos Rocha
Explorou bem os buracos na zaga do Fla e foi bem no apoio.

7,5
Leonardo Silva
Ganhou todas as bolas no alto na zaga e no ataque. E ainda seguro na marcação.

6,5
Jemerson
Bem na marcação, não deixou o ataque do Flamengo se criar.

6,5
Douglas Santos
Deitou e rolou em cima do lateral Leo. Bons cruzamentos. Soube tabelar com Tardelli várias vezes.

5,5
Josué
Firme na marcação, não deu espaços para o Flamengo criar jogadas.

7,5
Dátolo
Guerreiro no meio de campo, não deu mole para o Fla e ainda marcou um dos gols da goleada.

8,5
Luan
Desde o primeiro minuto, chamou o jogo. Não teve medo, criou boas jogadas e fez o gol da classificação.

6,5
Maicosuel
Pouco efetivo no primeiro tempo, melhorou depois. Fez o segundo gol do Galo em belo chute.

7,5
Diego Tardelli
Impôs velocidade, perigoso na área, perdeu gol feito e foi um terror para os zagueiros do Flamengo.

7,5
Carlos
Levou Wallace muitas vezes ao desespero. Lutador, não tinha bola perdida. Fez um gol.

6,5
Marion
Entrou e manteve a pegada do Galo. Confundiu a zaga do Fla em várias jogadas.

6,0
Leandro Donizete
Não deixou o ritmo cair.

5,5
Dodô
Firme na frente, manteve a pegada também no meio de campo.

8,5
Técnico: Levir Culpi
Escalou bem o time, fez o Galo ir pra cima e mexeu bem também no segundo tempo.

FLAMENGO, por Aurino Leite ([email protected])

5,0
Paulo Victor
Fez boas intervenções, mas não conseguiu segurar a pressão.

3,0
Leo
Muito fraco na marcação. Por isso, Tardelli jogou nas suas costas.

3,0
Wallace
Bateu cabeça o tempo todo e sempre atrasado nas bolas alçadas na área do Fla.

2,5
Chicão
Perdido na zaga e batendo cabeça, restou dar chutões de qualquer jeito.

3,5
João Paulo
Tentou cruzamentos, mas não teve sucesso. Na parte defensiva, também deixou buracos.

4,0
Cáceres
Não foi capaz de segurar Luan, que deitou e rolou em cima do volante.

3,5
Márcio Araújo
Não sabia qual era a sua função, porque não marcava e muito menos ajudava na criação.

5,0
Canteros
Único lúcido no meio de campo no segundo tempo, mas, sozinho, nada pôde fazer.

5,5
Everton
Fez um belo gol ainda no primeiro tempo, mas no segundo mostrou-se nervoso e teve que ser sacado.

4,0
Nixon
Podia ter tentando cadenciar o jogo, mas quase não tocou na bola e não explorou contra-ataques.

1,5
Eduardo da Silva
Nulo e dispersivo, tentou cavar faltas o jogo todo. Entregou o ouro no segundo gol do Galo.

2,5
Luiz Antonio
Entrou com a missão de puxar contra-ataques, o que é algo quase impossível. Marcação ruim.

2,5
Elton
Outro que nem era para ter entrado. Não levou perigo. Nervoso demais.

2,0
Mattheus
Entrou já com medo da pressão e a bola queimava no seu pé, sem contar a lentidão que tomou conta.

1,0
Técnico: V. Luxemburgo
Armou o Fla sem pegada e mexeu muito mal no segundo tempo. Um dos culpados pela eliminação