Atletismo: Carioca conquista medalha de prata no Mundial Sub-17

Oswaldo de Oliveira (Foto: Reprodução/BFR)

No Mundial Sub-17 de Atletismo, o carioca Vitor Hugo dos Santos conquistou a medalha de prata na manhã deste domingo, em Donetsk (UCR). O pódio veio na prova de 200 metros, disputada no Estádio Regional Sport Complex Olimpiyskiy.

Além da medalha, o brasileiro conquistou o recorde da categoria com o tempo de 20.67s. O pódio foi completado pelo jamaicano Michael O’Hara (ouro) e o cubano Reynier Mena (bronze).

O técnico Paulo Servo Costa, que treina Vitor, elogiou o desempenho do jovem atleta e promete pegar ainda mais pesado nos treinos.

- O Vitor é jovem e vai continuar treinando como tal. Agora, vai descansar uns dias e depois retoma a preparação para o Campeonato Pan-Americano de Juvenis. Só vamos ter mais intensidade nos treinos a duas semanas do torneio - disse o treinador se referindo à competição em Medellín (COL).

Além de Vitor, Letícia Cherpe terminou em oitava lugar nos 200m feminino e a paulista Janaína Fernandes conquistou a quarta colocação no salto a distância, com a marca de 6,21.