Após ‘maratona de sexo’, Sánchez faz golaço e classifica o Arsenal na Liga

Chancel Mbemba - Anderlecht x Galatasaray (Foto: Emmanuel Dunand)

A atmosfera em Londres para Arsenal x Borussia Dortmund era de uma tremenda desconfiança para o o time inglês. Não era para menos, pois na Premier League os Gunners ocupam a modesta oitava colocação, com 17 pontos. E a última lembrança na Liga dos Campeões também não era das melhores, pois permitiu o empate em 3 a 3 do Anderlecht após estar vencendo por 3 a 0. No entanto, nesta quarta-feira, os comandados de Arsène Wenger literalmente colocaram a temporada em jogo e venceram por 2 a 0 o Dortmund. Gols de Sanogo e Sánchez, que nesta semana estampou as manchetes de todo o mundo por um suposto desgaste após fazer sexo em excesso com sua mulher.

A vitória confirmou a classificação do Arsenal às oitavas de final da Champions League. Agora a equipe soma dez pontos, ocupa a segunda colocação e ainda tem um jogo contra o Galatasaray para tentar terminar a fase de grupos na primeira colocação de sua chave. O Dortmund, que não faz boa campanha no Campeonato Alemão (16º colocado com 11 pontos), segue na ponta no Grupo D da Liga, com 12 pontos.

O JOGO:

O Arsenal entrou em campo no Emirates Stadium com uma missão bem clara: vencer o Borussia Dortmund para garantir sua classificação às oitavas de final da Liga dos Campeões, e levar para a última rodada a disputa pelo primeiro lugar do Grupo D. E o primeiro tempo fez a torcida dos Gunners acreditar que era possível.

Logo no primeiro minuto, Sanogo desancantou pelo Arsenal. Impedido, ele recebeu assistência de Cazorla para abrir o placar no Emirates Stadium: bateu na saída de Weidenfeller. Após o gol relâmpago, o jogo seguiu movimentado e aberto. O Dortmund apostava na boas investidas de Aubameyang e Mkhitaryan. Enquanto o Arsenal chegava empurrado pela torcida. Mas o placar seguiu 1 a 0 até o fim do primeiro tempo.

Na etapa final, a partida seguiu muito movimentada. Como o Borussia buscava o empate, o Arsenal explorava bem os espaços deixados pelo time alemão. Tinha um contra-ataque perigoso, e foi chegando com perigo.

O segundo gol do Arsenal veio com Sánchez. Ele recebeu pela esquerda, abriu para o meio e bateu colocado, sem chances para Weidenfeller. Um golaço do chileno, provando que o sexo em excesso com sua mulher não está atrapalhando o seu desempenho, como relatou a imprensa chilena.

Em seguida, com o resultado praticamente confirmado, o Arsenal tocou a bola, recuou e saiu nos contra-ataques. Cada minuto que o relógio contava era um alívio para os torcedores dos Gunners, que agora podem respirar aliviados por mais algum tempo nesta temporada, esperando um bom desempenho nos próximos capítulos da Liga dos Campeões.

NA BÉLGICA...

Em casa, o Anderlecht apostava numa derrota do Arsenal, além da necessidade de vencer o Galatasaray, para seguir com chances de classificação para a próxima fase da Champions League. O primeiro resultado não aconteceu. Porém, com a vitória por 2 a 0 sobre o time turco, a equipe belga garantiu classificação para a próxima fase da Liga Europa. Mbemba foi o autor dos gols da partida.

O Anderlecht soma quatro pontos, contra apenas um do Galatasaray. Na rodada final do Grupo D, a equipe terá pela frente o Borussia Dortmund, fora de casa. Já a equipe turca recebe o Arsenal.