Ana Sátila conquista medalha de bronze no Mundial Júnior de canoagem

São Paulo x Cruzeiro (Foto: Eduardo Viana/LANCE!Press)

A jovem canoísta Ana Sátila, de apenas 17 anos teve um resultado histórico, neste sábado, no Campeonato Mundial Júnior & Sub-23 de Canoagem Slalom que acontece até domingo, na Eslováquia. Na final do C1 Feminino Junior, Ana garantiu a medalha de bronze para o Brasil na competição que envolve mais de 500 atletas de 45 países.

Ana terminou a prova com o tempo de 145.43 segundos, 2.19 segundos atrás da campeã, a alemã Karolin Wagner com 143.24, e perto da segunda colocada, a tcheca Anna Koblencova (145.43).

A primeira medalha brasileira em um Mundial Júnior de Canoagem Slalom foi conquistada pelo canoísta gaúcho Gustavo Selbach, bronze no K1 Masculino do Mundial da Noruega, em 1992.