Nadal atinge a final de Barcelona, pega Nishikori e tenta igualar recorde de Vilas

Espanhol tenta também o nono título no saibro catalão

Nadal
(Foto: AFP / VALERY HACHE)

Rafael Nadal, número cinco do mundo, atingiu, neste sábado, a decisão do ATP 500 de Barcelona, na Espanha, evento disputado sobre o piso de saibro com premiação de 2 milhões de euros e brigará pela nona conquista.

O espanhol superou o alemão Philipp Kohlschreiber, 27º colocado, por duplo 6/3 após 1h32min de duração e vai encarar neste domingo o japonês Kei Nishikori, sexto do ranking e atual bicampeão com 14 vitórias seguidas. Kei marcou 6/2 6/3 sobre o francês sexto pré-classificado, Benoit Paire.

Nadal e Nishikori se enfrentaram nove vezes com oito triunfos do natural de Manacor que ganhou a última em Indian Wells. No piso lento dois duelos e só vitórias do tenista da casa, a última na final de Madri em 2014

Nadal tentará repetir os feitos de 2013, 2012, 2011, 2009, 2008, 2007, 2006 e 2005 quando levantou o Conde de Godó, vai atrás também de seu 49º título no saibro que o igualaria em conquistas no saibro ao argentino Guillermo Vilas, recordista na superfície.

Rafa jogará sua 101ª final e vai atrás do 69º troféu na carreira.

O jogo
Nadal conseguiu a quebra na segunda chance com erro na direita de Kohli no sexto game, abriu 5/2, teve um set-point, mas exagerou no backhand. No saque saiu de 15/30 e liquidou por 6/3 em 40 minutos.

Na segunda etapa Kohli apertou um pouco mais, teve uma chance de quebra não convertida por bom saque do espanhol, mas Nadal conseguiu a vantagem no sétimo game, abriu 5/3 e deu um lob que deu confiança no nono game que tinha vantagem de 40 a 15 pro germânico. Foi pra cima e fechou com nova quebra para vencer o adversário pela 12ª vez em 13 partidas.