Kvitova garante vaga da Rep. Tcheca na final da Fed Cup

Tchecas derrotaram alemãs fora de casa na semi

Petra Kvitova
Divulgação

A tcheca Petra Kvitova liquidou, na manhã deste domingo, o duelo contra a Alemanha na disputa por uma vaga na Fed Cup, a versão do circuito feminino da Copa Davis, ao derrotar a ex-número 1 do mundo Angelique Kerber.

A vitória de Kvitova veio no quarto duelo, garantindo a série para as tchecas por 3x1, em apenas 58 minutos de partida, com parciais de 6/2 6/2. O triunfo desempatou o confronto direto entre as tenistas, que agora é liderado pela tcheca com 6 vitórias em 11 duelos, tendo vencido também os três últimos.

Dona de 10 títulos na competição, incluindo três consecutivos em duas ocasiões — entre 1983 e 1985; e 2014 e 2016 — a República Tcheca agora aguarda a decisão do segundo duelo de semifinal, entre Estados Unidos e França, para conhecer quem será sua adversária na grande final nos dias 10 e 11 de novembro.