Federer perde 3 match points e é eliminado pelo 116º do mundo em Dubai

Suíço sofreu a primeira derrota desde 2013 no torneio.

Roger Federer
Ben Solomon

Dia nada bom para Roger Federer no ATP 500 de Dubai. O suíço desperdiçou três match points e foi eliminado pelo russo, número 116 do mundo, Evgeny Donskoy após 2h02 de partida com parciais de 3/6 7/6(7) 7/6(5).

Atual número 10 do mundo, Roger Federer é dono de 7 títulos do torneio de Dubai, tendo seu último título sido na edição 2015 do torneio, conquistado diante do sérvio Novak Djokovic. A última derrota do suíço no torneio havia sido em 2013, diante do tcheco Tomas Berdych.

O russo Evgeny Donskoy agora terá pela frente o jovem francês Lucas Pouille, que vem de vitória sobre o romeno Marius Copil, por 6/1 6/4.

Federer abriu bem a partida, dominando a quadra e conquistando a primeira quebra já no quarto game. Com uma nova quebra em mãos, Federer sacou para o primeiro set em 5/1 e acabou sofrendo a primeira quebra. Na segunda chance de fechar o set o suíço aproveitou e liquidou em 6/3.

Com a liderança no placar, Federer entrou em um ritmo mais lento no segundo set enquanto Donskoy crescia no jogo. A parcial foi extremamente equilibrada e a definição foi para o tie-break, onde Federer rapidamente dominou e abriu 5-2 de vantagem. O russo buscou e salvou os dois match-points que o suíço teve, empatando em 6-6. Os dois lutaram ponto a ponto, Federer teve mais um match point, mas foi Donskoy quem saiu vencedor por 9-7.

Um set para cada lado, Federer abriu a quebra de vantagem no sexto game, marcando 4/2 no placar. Em seguida sacou para o jogo em 5/3 e acabou quebrado. O russo anotou a segunda quebra seguida e sacou para o jogo em 6/5, quando Federer devolveu a quebra de zero. Novamente no tie-break, o suíço tomou a frente marcando 5-1 e daí em diante não conseguiu fazer mais nada. Donskoy venceu 6 pontos seguidos e liquidou o tie-break em 7-5 selando a partida.