Djokovic e Murray perdem pontos da Copa Davis no ranking

Thiem ganha posição

Novak Djokovic
Novak Djokovic. Crédito: Tennis Australia

Com o fim do bônus de pontos da Copa Davis para este ano, os dois primeiros do ranking, Novak Djokovic e Andy Murray acabaram perdendo em novo ranking divulgado nesta segunda-feira pela Associação dos Tenistas Profissionais, a ATP.

O número 1 do mundo, Novak Djokovic, perdeu 40 de sua única vitória ano passado na mesma época - este ano venceu seus dois jogos e levou o país para as quartas de final na competição organizada pela ITF. Djokovic caiu para 16540 pontos, com muita distância para Andy Murray que perdeu 80 pelas duasd vitórias ano passado. Sérvia e Grã-Bretanha jogam pelas quartas de final em julho.

O sérvio lidera o ranking pela 189ª semana, a 88ª consecutiva.

O top 10 se manteve intacto e o austríaco Dominic Thiem se beneficiou da queda de pontos de Milos Raonic e pulou ao 13º lugar, seu melhor desempenho na carreira.