Em campanha sólida, Siniakova fatura primeiro título da carreira em Shenzhen

Alison Riske (vice) e Katerina Siniakova (campeã) em Shenzhen

O dia foi de grandes vitórias para o tênis feminino da República Tcheca. Enquanto Karolina Pliskova garantiu a taça em Brisbane, na Austrália, a jovem Katerina Siniakova, de apenas 20 anos e 52ª do ranking da WTA, venceu em Shenzhen, na China.

Jogando sua terceira final nível WTA na carreira, Siniakova chegou diante da oitava favorita, a norte-americana Alison Riske, 39ª, com uma campanha sólida na competição, tendo superado a segunda cabeça de chave, a romena Simona Halep, na segunda rodada, e a terceira favorita, a britânica Johanna Konta na semifinal. Riske por sua vez, vinha de superar a principal favorita, a polonesa Agnieszka Radwanska, nas quartas de final.

Na grande final do torneio, domínio da tenista tcheca nos momentos cruciais. Ela precisou de 1h17 para fechar o placar em 6/3 6/4.

Siniakova havia batido na trave e ficado com o vice em duas oportunidades, ambas em seu ano de ascensão na WTA, 2016, nas chaves do International de Tóquio, no Japão, e no torneio sueco de Bastad.