Técnico da Colômbia critica ‘luta’ com o Brasil, mas queria Neymar expulso

Carlos Restrepo diz que seu time perdeu tempo ao deixar de jogar para cometer faltas no primeiro tempo, mas considera entrada do camisa 10 brasileiro como 'desqualificável'

Brasil x Colombia (Foto:AFP)
Jogadores discutiram após entrada dura de Neymar em Roa (Foto:AFP)

A sequência de faltas cometidas por jogadores colombianos no fim do primeiro tempo não irritou apenas a torcida brasileira na Arena Corinthians. Ao analisar a derrota por 2 a 0 para o Brasil, pelas quartas de final do futebol olímpico, o técnico Carlos Restrepo disse que sua equipe entrou na "sintonia errada" e condenou a "luta" contra os donos da casa. Mas ele também afirmou que Neymar deveria ter sido expulso.

- Para mim, o erro da Colômbia foi perder o primeiro tempo. No primeiro tempo não se jogou, só se cometeu faltas. Faltou mais controle do árbitro, mas não estamos aqui para dizer o que poderia acontecer ou não. A Colômbia se equivocou ao entrar em uma sintonia que não era a nossa. Deveríamos jogar, buscar o gol, mas entramos em uma sintonia totalmente diferente e ficamos com quatro jogadores com amarelos - disse Restrepo, antes de ser questionado especificamente sobre Neymar.

- Eu não quero armar uma polêmica. No momento em que se formou a confusão entre os jogadores, quis acalmá-los, porque isso é um espetáculo e temos que respeitar o público, ainda mais porque estamos nos Jogos Olímpicos. Para nós é certo que Neymar é um grande jogador, mas a falta que ele fez é desqualificável - comentou.

O lance comentado por Restrepo aconteceu aos 40 minutos do primeiro tempo. Pouco depois de sofrer uma entrada dura de Barrios, Neymar devolveu na mesma moeda e atingiu Roa por trás. O turco Cuneyt Çakir, árbitro da partida, aplicou cartão amarelo nos dois lances. No caso do brasileiro, os jogadores colombianos, inclusive os do banco, participaram para cima dele pedindo a expulsão.