Com facilidade, Brasil estreia no Sul-Americano Sub-17 vencendo o Peru

Com gols de joias do Flamengo, Seleção Brasileira vence por 3 a 0 e estreia com pé direito no Grupo B da competição; Venezuela bate a Argentina

A estreia da Seleção Brasileira no Sul-Americano não poderia ser melhor. Com grande atuação coletiva e individual, o Brasil goleou o Peru por 3 a 0. As joias do Flamengo, Lincoln e Vinicius Jr marcaram e Marcos Antônio, do Atlético-PR, completou o placar. Com o resultado, a Seleção assumiu a liderança do Grupo B. Na próxima rodada, o Brasil encarará a Venezuela, enquanto o Peru folgará.

A Seleção começou em cima e Lincoln ganhou na corrida mas cruzou mal, facilitando para o goleiro Salazar. O atacante do Flamengo continuou inspirado e após dar um lindo balão dentro da área, só não abriu o placar pois foi desarmado na hora certa. Se o flamenguista não marcou, serviu seu parceiro de rubro-negro, Vinicius Jr que tirou o marcador sem precisar tocar na bola e abriu o placar, 1 a 0. Após o gol, o lateral Wesley aplicou uma caneta e tocou para Vinicius quase marcar o segundo gol dele na partida.

Depois, Lincoln ganhou da defesa e, sem ângulo, tocou para Vinicius Jr chutar em cima de Salazar, perdendo uma grande chance. Minutos depois, Paulinho fez grande jogada e cruzou com perfeição para Marcos Antônio enfim ampliar para o Brasil, 2 a 0. Antes do intervalo, ainda deu tempo para mais um: após tabela com Vinicius Jr, Paulinho foi derrubado dentro da área e o árbitro marcou a penalidade máxima. Lincoln cobrou com categoria e confirmou o primeiro tempo perfeito da Seleção Brasileira, 3 a 0.

A primeira chegada da segunda etapa também foi do Brasil, após forte cabeçada de Lincoln, a bola explodiu no travessão e quicou na linha, não entrando. Logo depois, Wesley perdeu a cabeça e foi expulso após dar um pontapé em Galindo. Após ficar com um jogador a mais, o Peru chegou e quase marcou um golaço olímpico, mas Gabriel impediu. A Seleção Brasileira assustou pela última vez na partida em jogada trabalhada, mas Brenner foi travado na hora do chute.

Venezuela 1 x 0 Argentina

Na abertura da primeira rodada do Grupo B, a Venezuela derrotou a Argentina por 1 a 0. Gol da Vinotinto foi de Sebástian Alba. Na próxima rodada a Argentina enfrentará o Paraguai enquanto a Venezuela enfrentará o Brasil.