Sub-20 do São Paulo avança no Brasileirão e chega a 20 jogos invicto

Invencibilidade pega 20 partidas oficiais, desde a eliminação na Copa São Paulo de Juniors para o Flamengo, em janeiro. Confira os placares da série invicta do Tricolorzinho!

São Paulo sub-20
Kal, Murilo, Shaylon, Militão, Maidana e Perri (em pé, da esquerda para a direita). Gabriel, Vincius, Paulo Henrique, Foguete e Araruna (agachados) (Foto: Renata Lutfi/saopaulofc.net)

O time sub-20 do São Paulo segue em alta, mesmo com boa parte do elenco vitorioso em 2015 já treinando com os profissionais no CT da Barra Funda. Nesta quarta-feira, o Tricolor venceu o Coritiba por 1 a 0 no Estádio Francisco Muraro, em Curitiba, e assegurou classificação e liderança antecipada no Grupo C do Campeonato Brasileiro da categoria. O próximo jogo será no dia 14, contra o Vasco da Gama. Antes, dia 11, pelo Campeonato Paulista, pega o Bragantino.

A vitória foi alcançada somente na reta final do segundo tempo, mesmo com os paulistas atacando durante todo o jogo. Os paranaenses, que atuavam por um empate, acabaram cometendo pênalti no lateral-esquerdo Gabriel e o meia Shaylon foi o escolhido para efetuar a cobrança. A batida foi certeira e sacramentou o triunfo são-paulino aos 35 minutos.

O regulamento do Brasileirão Sub-20 prevê que os times possam realizar até seis substituições nas partidas. Assim, o técnico André Jardine começou com Perri, Maidana, Militão, Kal e Gabriel; Foguete, Paulo Henrique, Vinicius e Shaylon; Murilo. Na segunda etapa, entraram João Paulo, Pedro Augusto (ambos antes do gol), Rony, Saraiva, Liziero e Ruan Café.

Com a vitória, o São Paulo agora acumula 20 partidas de invencibilidade no sub-20. A última derrota aconteceu em 20 de janeiro, nas quartas de final da Copa São Paulo de Juniores, um 2 a 0 para o Flamengo.  Do jogo na Arena Barueri para cá, o Tricolor encarou compromissos do Campeonato Paulista, do Brasileirão, da Libertadores e da Copa Ouro, além de amistosos.