2
São Paulo
São Paulo

São Paulo bate o CSA em Alagoas e avança na Copa do Brasil

Tricolor teve atuação discreta no primeiro tempo, mas precisou de apenas 15 minutos na etapa final para carimbar a classificação à terceira fase do torneio nacional<br>

(Foto: Pei Fon/Raw Image)

O São Paulo está classificado para a terceira fase da Copa do Brasil. Jogando em Alagoas, o Tricolor bateu o CSA por 2 a 0 e carimbou sua vaga na competição nacional. A equipe do técnico Dorival Júnior começou o duelo assustando a torcida com um desempenho ruim no primeiro tempo. Na volta do intervalo, porém, o time teve uma mudança significativa de postura e venceu o duelo no Estádio Rei Pelé.

Os gols do Tricolor foram marcados por Nenê, após uma bela troca de passes no meio de campo, e Cueva, em cobrança de pênalti. Os dois lances que decidiram a partida aconteceram na primeira metade do segundo tempo e, após a conquista da vantagem no marcador, o Tricolor apenas administrou o resultado.

Na próxima fase da Copa do Brasil, a equipe do Morumbi medirá forças com outra equipe alagoana. Desta vez, o adversário será o CRB, que também nesta quinta-feira eliminou o Novo Hamburgo-RS, nos pênaltis - o jogo, no Rio Grande do Sul, ficou 1 a 1 no tempo normal, e 4 a 3 para os nordestinos nos pênaltis. O duelo será em jogos de ida e volta, com mandos a serem definidos em sorteio. Ainda não há definição de datas e horários.

Moral para o clássico
O São Paulo conquistou sua quarta vitória seguida na temporada, sendo o quarto jogo sem sofrer gols. Os números deixam a equipe repleta de moral para o clássico do próximo domingo, às 17h, contra o Santos. A partida será disputada no Morumbi e a expectativa é de um bom público para o San-São.

Dedo do chefe
O primeiro gol do Tricolor na partida nasceu de uma bela troca de passes. O peruano Cueva recebeu a bola no meio de campo e achou o veloz Marcos Guilherme infiltrando entre a zaga adversária. Já dentro da área, o camisa 23 apenas rolou para o meio-campista Nenê mandar para o fundo da rede adversária. Esta jogada é treinada incessantemente pelo técnico Dorival Júnior no CT da Barra Funda.

Primeiro tempo ruim
Quem esperava que o São Paulo iria se impôr diante da equipe nordestina desde o apito inicial, teve uma grande frustração. O Tricolor encontrou uma imensa dificuldade de criar no meio de campo e sua jogada característica, o avanço dos pontas pelas laterais, foi bem marcada pelo CSA. Com isso, a equipe do técnico Dorival Júnior ficou trocando passes sem objetividade, o que resultou em uma primeira etapa bem sonolenta.

Abriu, chutou!
Se o São Paulo quase não conseguiu chegar ao gol adversário no primeiro tempo, o mesmo não se pode dizer do CSA. Também sem criatividade no meio de campo, a equipe alagoana improvisou e decidiu chutar de fora da área. Todos os espaços deixados pela defesa do Tricolor, os nordestinos arriscavam de fora da área. Ao fim da etapa inicial, o CSA chegou 9 vezes ao gol defendido por Sidão, enquanto o Tricolor finalizou em apenas três oportunidades no período.

Valdívia
O técnico Dorival Júnior promoveu a estreia do meia-atacante Valdívia na partida contra o CSA. O cabeludo demonstrou bom preparo físico e se apresentou para os companheiros no meio de campo. Apesar de não ter criado nem uma chance sequer de perigo para o goleiro Mota, o camisa 21 do Tricolor não foi mal.

Casa cheia
O Estádio Rei Pelé recebeu um bom público na noite desta quinta. Ao todo, 14.705 torcedores pagaram ingressos para acompanharem o triunfo do Tricolor sobre o CSA. A capacidade do total de um dos principais palcos do futebol alagoano é de pouco mais de 17 mil lugares.

CSA 0 X 2 SÃO PAULO