ATUAÇÕES: Joel tem boa estreia pelo Santos e Lucas Lima é o melhor

Peixe fez seu primeiro jogo de 2016 contra o Bahia, na Arena Fonte Nova, em Salvador. Confira as avaliações do LANCE! na largada da temporada para o Alvinegro

Amistoso - Bahia x Santos
Lucas Lima conduz o bola contra o Bahia (Foto: Romildo de Jesus/FuturaPress)

O Santos deu a largada para a temporada de 2016 com o empate em 2 a 2 com o Bahia, na Arena Fonte Nova. O melhor em campo, assim como em vários jogos de 2015, foi o meia Lucas Lima. Joel estreou bem pelo Peixe. O destaque negativo ficou com Caju, que entrou no segundo tempo. Clique aqui e veja como foi o jogo lance a lance. Confira as notas do LANCE!:

SANTOS

6,0
Vanderlei

Fez grande defesa no contrapé em cabeçada no primeiro tempo. Não teve culpa nos gols do adversário.

5,5
Victor Ferraz

Fez uma partida ruim. Avançou pouco ao ataque e perdeu bolas bobas na defesa. Levou cartão amarelo.

6,5
Lucas Veríssimo

Afastou jogadas de perigo do Bahia e mostrou que tem potencial para ajudar o time neste ano.

6,0
Gustavo Henrique

Chegou atrasado em cabeçada perigosa do Bahia. Depois mostrou a segurança habitual.

5,0
Zeca

Teve muitas dificuldades para marcar as jogadas pelo lado esquerdo da defesa. Pouco apoiou o ataque.

5,5
Alisson

Sentiu a falta de ritmo após longo tempo se recuperando de contusão. Foi substituído no intervalo.

5,5
Thiago Maia

Peça importante do time aparecendo no ataque, mas faltou ajudar na cobertura pelo lado esquerdo.

7,5
Lucas Lima

Melhor do time. Deu um passe de cinema para o primeiro gol após ter roubado a bola no meio de campo.

5,5
Paulinho

Fez apenas algumas boas jogadas no início do jogo. Caiu de produção e foi substituído na segunda etapa.

6,5
Gabriel

Algumas jogadas pela direita. Fez o primeiro gol da partida. Mas se espera bem mais dele dentro de campo.

6,5
Joel

Fez uma boa estreia. Participou das principais jogadas de ataque e fez a assistência para o gol de Gabriel.

3,0
Caju

Em 10 minutos falhou nos dois gols do Bahia, um deles fazendo pênalti infantil. No final ainda foi expulso.

5,5
Rafael Longuine

Chegou atrasado para dividir a bola com o atacante Hernane no gol da equipe baiana.

6,0
Vitor Bueno

Entrou na segunda etapa e mostrou boa movimentação. Fez um gol que foi anulado equivocadamente.

5,5
Ronaldo Mendes

Tinha a difícil missão de substituir Lucas Lima e pouco fez nos 15 minutos em que ficou no jogo.

7,0
Serginho

Jogou 20 minutos e fez um golaço após driblar o zagueiro com giro sobre a bola e acertar chute no ângulo.

--
Marquinhos

Ficou pouco tempo em campo após substituir Gabriel. Sem nota.

--
Lucas Otávio

Entrou no lugar de Thiago Maia mas participou pouco da partida. Sem nota.

--
Léo Citadini

Substituiu Zeca e ficou pouco tempo em campo. Sem nota

6,5
Téc: Dorival Júnior

Manteve o padrão de jogo de 2015, de saídas em velocidade. Precisa acertar a marcação pela esquerda.

Hernane em Bahia 2x2 Santos (Divulgação)

SOBE DESCE DO BAHIA

Hernane
Fazendo a sua estreia pelo Bahia, o atacante foi o melhor jogador em campo ao fazer o que se espera dele: gols. Apelido de Brocador em sua passagem pelo Flamengo, Hernane mostrou boa presença na área ao completar cruzamento rasteiro com um chute de primeira, impedindo a chegada do zagueiro do Santos para dividir a bola. No segundo gol, de pênalti, deslocou o bom goleiro Vanderlei em chute rasteiro no canto. Além de gols, sabe fazer bem o pivô em jogadas de ataque. Experiente, com passagens por times do exterior, Hernane será importante para o time baiano na tentativa de voltar para a elite do futebol brasileiro.

Danilo Pires
No geral, o jogador não fez uma má partida, mas um vacilo seu foi crucial para o resultado do jogo. Aos 23 minutos de jogo, quando a defesa do Bahia trocava passes na intermediária, Danilo Pires dominou desatento a bola e foi desarmado por Lucas Lima, do Santos, que logo deu passe em profundidade que resultou no gol que abriu o placar. Para quem atua no meio, recebendo a bola da defesa para fazer a transição ao ataque, perder a bola nessas situações é criar uma enorme chance de gol para o adversário, como de fato ocorreu. O bom é que o lance ocorreu em um amistoso e serve de lição para o restante da temporada da equipe.