Em noite de Keno, Santa vence Ceará de virada pela Copa do Nordeste

Jogando em casa, time pernambucano saiu perdendo no primeiro tempo, mas contou com grande noite de atacante para sair com a vitória por 2 a 1. Jogo da volta será no domingo

Santa Cruz x Ceará
Em jogo eletrizante, Santa Cruz vence o Vozão de virada por 2 a 1   (Foto: Pablo Kennedy/Lancepress!)

Santa Cruz e Ceará se enfrentaram na noite desta quarta-feira, no jogo de ida pelas quartas de final da Copa do Nordeste. Jogando em casa, no Estádio do Arruda, o Santa Cruz jogou mal na primeira etapa e saiu perdendo para o Ceará. Já no segundo tempo, time pernambucano voltou com outra postura, dominando e empatou logo no início. Nos acréscimos, Keno, o herói da partida, fez linda jogada individual e deu a vitória para os donos da casa. Gol do Ceará foi marcado por Rafael Costa. Equipes voltam a se enfrentar no domingo.

O jogo

O primeiro tempo de jogo começou com as duas equipes trocando passes, mas sem criar grandes oportunidades. O primeiro momento de perigo da partida, foi pelo lado do Ceará. Aos nove minutos, Assisinho bateu bem, mas Tiago Cardoso estava bem colocado e praticou a defesa. O time visitante comandava a partida, com mais volume de jogo e anulava as jogadas do Santa. Aos 17, Rafael Costa quase ampliou. O Santa Cruz até balançou as redes, com Wallyson, mas a jogada já tinha sido paralisada com o impedimento marcado. Após tanto pressionar, o Vozão conseguiu abrir o placar com Rafael Costa aos 22 minutos. Atrás no placar, o time da casa foi para cima e quase empatou com Grafite, mas goleiro o Éverson fez um milagre para evitar o gol. O jogo ficou equilibrado, mas o Ceará foi para a o intervalo vencendo por 1 a 0.

Jogando em casa e perdendo por um gol, o Santa Cruz voltou com tudo e disposto a marcar logo no início da segunda etapa. Logo aos três minutos, Lelê chegou com perigo, mas sem sucesso. Após tanto pressionar, o time da casa chegou ao empate aos sete minutos, com Keno, que recebeu passe de Wallyson, só para empurrar para o gol. O jogo ficou muito truncado e com muitas faltas. Equipes pararam de criar jogadas perigosas. Insatisfeito com o resultado, o time do Santa Cruz seguiu na pressão e nos acréscimos virou o placar com outro gol de Keno, em linda jogada individual.

Equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo, para decidir quem passa para a semifinal da Copa do Nordeste. Desta vez, Santa jogará fora de casa, no Estádio do Castelão, às 16h. O Santa joga com a vantagem do empate na partida de volta.