Maria Portela conquista a medalha de prata em Grand Slam de judô

Judoca da categoria até 70kg venceu as três primeiras lutas por ippon, mas foi superada na decisão no Azerbaijão por adversária espanhola

Maria Portela (esquerda) com suas adversárias no pódio em Baku (Foto: Divulgação/IJF)

A judoca brasileira Maria Portela conquistou neste sábado a medalha de prata na categoria médios (até 70kg) no Grand Slam de judô disputado em Baku, no Azerbaijão.

A gaúcha de 28 anos teve um início arrasador na competição. Ela venceu suas três primeiras lutas por ippon, contra Moira de Villiers, da Austrália, Assmaa Niang, de Marrocos, e Juliane Robra, da Suíça.

Na decisão pelo ouro, no entanto, Portela foi imobilizada e perdeu, também por ippon, para a espanhola Maria Bernabeu.

- Estou feliz com o resultado porque semana passada foi bem difícil. Consegui me superar e fortalecer o que vinha dando certo. Quero continuar traballhando para evoluir ainda mais nesses aspectos - falou a brasileira.

Esta foi a primeira medalha obtida pela Seleção Brasileira em Baku. A competição termina neste domingo, com mais quatro atletas do país em ação: Luciano Corrêa (categoria até 100kg), Rafael Buzacarini (até 100kg), Rafael Silva (acima de 100kg) e David Moura (acima de 100kg).