Palmeiras testa possíveis titulares e empata jogo-treino com o Nacional

Egídio, Róger Guedes e Rafael Marques têm chances de enfrentar o Atlético-PR no domingo e trabalharam na atividade desta tarde. Destes, só o camisa 6 está praticamente garantido

Egídio - Palmeiras
Egídio está recuperado de uma infecção no pé e deve substituir Zé Roberto (Foto: Alan Moric/Lancepress!)

O Palmeiras empatou na tarde desta quarta-feira com o Nacional por 1 a 1, em jogo-treino disputado na Academia de Futebol. A atividade contou com os reservas do Verdão, entre eles três jogadores que brigam por uma vaga entre os titulares na próxima rodada: Egídio, Rafael Marques e Róger Guedes.

Na lateral esquerda, com Zé Roberto suspenso, o camisa 6, recuperado de uma infecção no pé, deve começar a partida contra o Atlético-PR, enquanto Róger Guedes é uma opção diante das lesões de Leandro Pereira, que ainda é dúvida, e Barrios, machucado. A primeira escalação do jogo-treino teve: Vagner; Fabiano, Thiago Santos, Roger Carvalho e Egídio; Gabriel, Matheus Sales, Arouca e Fabrício; Allione e Róger Guedes.

Esta foi a escalação do primeiro tempo de 40 minutos, em que Thiago Santos foi o zagueiro, Fabrício o armador e Róger o atacante mais avançado. Em jogo morno, a melhor chance do Verdão saiu no último lance, com Allione. Antes, Vagner defendeu uma falta bem batida pelo time vizinho do Verdão.

Na volta do intervalo, foram feitas as seguintes mudanças: Daniel Fuzato entrou no gol, João Pedro pegou a vaga de Egídio e Rafael Marques substituiu Thiago Santos. A escalação para a etapa final teve: Fuzato; João Pedro, Fabiano (Augusto), Roger Carvalho e Fabrício; Arouca, Gabriel, Matheus Sales (Rodrigo) e Allione; Róger Carvalho e Rafael Marques.

Rafael hoje é o principal candidato a entrar no ataque com as lesões dos dois centroavantes. Só que mesmo com as alterações o Palmeiras seguiu sem jogar bem. O gol saiu após falta cobrada por Allione em que um defensor do Nacional cabeceou contra o próprio gol. Depois, em desvio no meio da área, o adversário da Barra Funda, que joga a Série A3 do Paulista, empatou.

Os titulares na partida contra o Vitória treinaram em espaço reduzido no campo ao lado, exceto por Zé Roberto. Suspenso, o lateral de 42 anos fez apenas atividades físicas na parte interna. Leandro Pereira e Barrios seguiram tratamento, e Edu Dracena e Mina foram a campo para mais uma etapa de transição física. Os dois têm chances de ficar à disposição para o próximo jogo.

O Verdão, líder do Brasileiro com 36 pontos, terá mais três dias de treino até enfrentar o Atlético-PR, na Arena da Baixada. No ataque, além de Rafael Marques e Róger Guedes, o time pode ter a volta de Gabriel Jesus, caso a Seleção seja eliminada nesta quarta-feira pela Dinamarca nos Jogos Olímpicos.