Vitória de Léo Nunes e mudança de líder marcam MXJR

Léo Nunes conseguiu o pódio depois de se recuperar de uma fratura no braço no início do ano

Leo Nunes - MXJunior
Pódio da categoria Junior - Foto: Tiago Lopes/CBM

O jovem piloto Leonardo Nunes da MXJR conquistou a vitória na prova oficial da categoria durante a 3ª etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross PRÓ neste domingo (17) em Extrema (MG).

Leonardo Cassaroti, atual líder do Campeonato, largou na ponta. Léo Nunes largou em terceiro e avançou até conseguir o segundo lugar ficando na cola de Cassarotti.

Cassaroti caiu pouco tempo depois da metade da prova, e Léo Nunes aproveitou para assumir a liderança. A queda de Cassarotti abriu margem para Bruno Schmitz passar para a segunda posição.

Léo Nunes abriu grande vantagem na ponta. “Fiquei esperando a oportunidade para ultrapassar e quando o Cassarotti caiu consegui me adiantar com uma boa diferença de tempo em relação aos outros pilotos”, relata o vencedor da prova.

“É uma vitória depois de um período de dificuldades. Em 2015 estava competindo muito lesionado e em 2016 quebrei o braço um mês antes de iniciar a temporada. Dei o melhor de mim nas duas primeiras etapas e nessa em especial eu coloquei na minha cabeça que agora eu ia vencer e aqui estou. É o meu primeiro pódio depois de 3 anos”, conta Nunes.

Apesar de ter chegado em terceiro lugar, Cassaroti foi desclassificado por ter contado com ajuda externa na prova. Com isso Tallys Nathan assumiu a terceira colocação no pódio da etapa. O resultado o levou a liderança do Campeonato.
O pequeno piloto Rafael Ribeiro “Bubinha” teve um desempenho notável e terminou a competição em quarto lugar. Pedro Magero completou o pódio com a quinta colocação.