Jean Ramos supera pilotos estrangeiros e vence abertura do Brasileiro de Motocross PRÓ

Três gringos conquistaram um lugar no pódio

Brasileiro superou os gringos e ficou com a vitória
Tiago Lopes/CBM

Limeira (SP) recebeu neste fim de semana, 14 e 15, os melhores pilotos do país e vários do exterior para a abertura do Campeonato Brasileiro de Motocross.

Foi a terceira vez seguida que a cidade recebeu a prova. Os amantes do Motocross lotaram o motódromo que fica no Horto Florestal do município. De acordo com a organização da prova cerca de 35 mil pessoas prestigiaram a competição nos dois dias. “Foi uma boa abertura de Campeonato. Os pilotos deram show na pista e mais uma vez recorde de público em Limeira”, aponta o presidente da CBM (Confederação Brasileira de Motociclismo), Firmo Henrique Alves.

A principal categoria, a MX1, recebeu novos integrantes nesta temporada. Dudu Lima e Hector Assunção, que até ano passado corriam na MX2 agora integram a classe. Dudu, inclusive deu trabalho, e terminou em sexto na classificação final.

Quem saiu campeão nesta etapa foi o brasileiro Jean Ramos, após vencer a primeira bateria e ficar em terceiro na segunda. Jean, que em 2015, ficou em segundo lugar na classificação final do Brasileiro de Motocross PRÓ, garante que este ano está ainda mais preparado e quer o título de campeão da temporada. “Consegui atingir o meu objetivo que era sair de Limeira com a vitória. É muito bom começar o Campeonato na frente, dá um gás para continuar todo o nosso trabalho”, destaca Jean.

Jean venceu a primeira bateria
Tiago Lopes

Apesar do campeão da etapa ser brasileiro, outros três gringos completaram o pódio: o espanhol Carlos Campano, ficou em segundo, o equatoriano Jetro Salazar ficou em terceiro e o português Paulo Alberto ficou em quarto. O brasileiro Marcello Lima completou o pódio na quinta posição.

Na categoria Junior, Léo Cassarotti foi o mais rápido. O piloto saiu na frente e segurou a posição até cruzar o arco de chegada.

Gustavo Pessoa repetiu a vitória em Limeira (SP)

Os pilotos da MX2 fizeram a alegria o público com as reviravoltas de posições que tomaram conta nas duas baterias. Na soma quem levou a melhor foi Gustavo Pessoa, que ficou em segundo lugar na primeira bateria e em primeiro na segunda. “Todos os outros competidores também estão de parabéns. Queria agradecer a minha equipe e aos patrocinadores. Pretendo trabalhar firme e forte para conquistar mais vitórias. Consegui administrar bem a corrida e me senti bem na pista”, declara Gustavo.

A etapa contou com um público de cerca de 35 mil pessoas

No sábado (14) teve a disputa da MX3. Quem venceu foi Jorge Balbi que corre na MX1 e estreou este ano também na MX3. “Não foi uma prova fácil, nenhuma prova é. Mas eu treinei bastante, e agora quero pódio também na MX1”, destacou Balbi.