Balbi vence na MX3 e amplia diferença no Brasileiro de Motocross

A prova foi neste sábado, no RJ

Balbi Junior
Balbi Junior (Foto: Tiago Lopes/CBM)

Os irmãos Jorge e Mariana Balbi fizeram dobradinha na largada da MX3, da 2ª Etapa do Brasileiro de Motocross PRÓ, em Paty do Alferes (RJ), neste sábado. Os irmãos que queriam estar juntos no pódio conseguiram.

Jorge Balbi estreou nessa categoria neste ano, e esta é a primeira etapa do Brasileiro na Temporada 2016 que Mariana corre, pois estava na Europa participando do Mundial. “É muito bom estar com minha irmã no pódio, quando eu vi que ela estava brigando pela quarta posição até gritei durante a prova: ‘muda a linha’, é uma brincadeira que sempre fazemos”, ressalta Jorge.

Jorge disparou na frente e cruzou o arco de chagada com boa diferença para os demais. Em segundo ficou o esloveno Roman Jelen, que segurou essa posição desde o início da disputa. A briga ficou mesmo para as demais colocações. Fecharam o pódio, Willian Guimarães, em terceiro, Mariana Balbi, em quarto e André Stocovich em quinto.

Jorge agora abriu a vantagem no Brasileiro e soma 50 pontos. “É bom demais poder correr na MX3 também, mas é bem desgastante já que amanhã tem mais, a MX1, e quero um bom resultado na MX1”, destacou o campeão.

Neste domingo (19) as disputas continuam com as categorias MX1, MX2 e Junior. Nos treinos cronometrados neste sábado, Enzo Lopes foi o mais rápido na MX2 e será o primeiro a alinhar no gate de largada da prova. Na MX1, Hector Assunção fez o melhor tempo, e na Junior, Léo Cassarotti foi o melhor.

Você pode acompanhar a transmissão do Brasileiro pelo Lance, neste domingo a partir dos Warm-ups.