São Paulo vai à fase de grupos. Só Timão foi eliminado na fase classificatória

Essa foi a segunda vez que o Tricolor precisou passar pela fase qaulificatória para chegar à fase de grupos do torneio continental

Em 2005, o Palmeiras passou pelo paraguaio Tacuary na primeira fase da Libertadores
(Foto: AFP / NORBERTO DUARTE)

Depois do empate por 1 a 1 no Peru na semana passada, o São Paulo recebeu o César Vallejo no Pacaembu, e depois de um empate sem gols no primeiro tempo e um jogo sofrido na segunda etapa, Rogério marcou o gol da vitória por 1 a 0.

Essa foi a segunda vez que o Tricolor precisou passar pela fase qualificatória para chegar à fase de grupos do torneio continental. Em 2013, o Tricolor venceu o Bolívar por 5 a 0 e perdeu outra por 4 a 3, mas avançou. Segunda do São Paulo e 17ª de um brasileiro em 18 confrontos. Apenas o Corinthians foi eliminado entre os brasileiros.

A primeira vez que um brasileiro jogou esta fase foi em 2005, quando o Palmeiras enfrentou o Tacuary, do Paraguai, e se classificou depois de um empate por 2 a 2 no jogo de ida e vitória por 2 a 0 em São Paulo. A segunda também foi alviverde, duas vitórias sobre o Deportivo Táchira, da Venezuela, 2 a 0 no Brasil e 4 a 2 na Venezuela.

Veja como foram os confrontos dos brasileiros na fase classificatória desde 2005.